Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Грейпфрут: несомненная польза и потенциальный вред

Грейпфрут: несомненная польза и потенциальный вред

Довольно увесистый, крупный цитрусовый плод субтропического вечнозеленого дерева семейства рутовых, а точнее гибрид помело и апельсина – грейпфрут может принести пользу человеческому организму, но нужно учитывать, что свойства его еще не до конца изучены и поняты ученым-исследователям, поэтому есть это горько-кислое лакомство нужно с осторожностью.

Польза

Наличие в грейпфруте таких важных и нужных нашему организму витаминов А, С, Д, Р делает его заслуженно полезным. И ещё:

  1. Мякоть этого плода богата органическими кислотами и минералами: магнием, калием, железом, фосфором, кальцием, а малиново-красный цвет ее объясняется сортовой принадлежностью.
  2. В цитрусовом плоде содержится инозитол – весьма редкий витамин В8, который способствует не просто похудению, но и жиросжиганию.
  3. Наличие пектина в мякоти грейпфрута обуславливается его эффективностью понижать цифры холестерина в крови.
  4. Пектиновые вещества призваны утолять голод, ускорять обменные процессы и стабилизировать инсулиновый показатель.
  5. Ликопин, содержащийся в цитрусовой мякоти служит защитным барьером раковых клеток и борцом с вредными веществами.
  6. Часто грейпфрут сравнивают с природным антидепрессантом, так как он помогает в борьбе с легкими депрессивными расстройствами.
  7. Наличие аминокислот в составе грейпфрута помогает ускорить этап выздоровления при простудных хворях.
  8. Регулярное употребление грейпфрутов снижает высокие показатели кровяного давления, а витамин Р, живущий в кожуре увеличивает прочность капиллярной сосудистой стенки.
  9. Фрукт борется с высоким давлением, помогает клеткам печени, а также способен подавлять рост грибков и инфекций.
  10. Грейпфрутовый сок — отличный тонизатор, и если вы чувствуете вялость и упадок сил, то на помощь поспешит грейпфрут.

Узнайте больше и о грейпфрутовой диете.

Вред

Есть перечень заболеваний, при которых грейпфрут употреблять нежелательно. Это печеночная недостаточность, язва желудка и гастрит в острой стадии, холецистит, энтерит и аллергия.

Особую осторожность следует проявить тем, кто постоянно принимает лекарственные препараты.

Грейпфрут не может соседствовать с ОК, с препаратами, снижающими холестерин и с антидепрессантами.

Замечено, что употребление грейпфрута тормозит выработку некоторых ферментов в печени, что может негативным образом отразиться на ее функциональной деятельности.

Читайте ещё: полезны ли свежевыжатые соки?

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)