Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Инулин способствует долголетию и избавляет от ожирения

Не все углеводы вредны. А некоторые откровенно полезны. А такие, как инулин, — так это просто чудо!

Что такое инулин в химии

Инулин – это углевод, полисахарид, то есть его структура подобна длинной цепи из молекул простейшего сахара – фруктозы, с неразрывными связями. Химические реакции в организме не способны разрушить это соединение.

Как ведёт себя в организме

Это вещество, одно из немногих, не всасывается в тонком кишечнике и в неизменном виде доходит до толстого кишечника, где служит пищей и строительным материалом для полезных организму бактерий. Инулин является пребиотиком. От микрофлоры зависит иммунитет, пищеварение, нормализация стула, активизация метаболических процессов и многое другое, что выводит инулин в разряд суперпродуктов!

Помимо этого, инулин уменьшает уровень плохого холестерина, соответственно положительно влияет на сосудистую систему. Этот полисахарид способствует лучшему усвоению кальция и магния, а также уменьшению уровня сахара в крови.

Получение

Производится из корня цикория путём водной экстракции.

Инулин — гель

Инулин – растворимые в воде растительные волокна, образующие гель. Это желе, проходя по кишечнику, впитывает в себя все вредные вещества и очищает организм от шлаков.

Где содержится

В каких продуктах больше всего содержится инулина? Этим веществом богаты корень цикория, топинамбур, лук порей и чеснок.

Рецепты с топинамбуром

  • Салат: топинамбур, яблоки, листья салата – перемешать и заправить по вкусу соусом.
  • Гратен из топинамбура: по типу гратена с картофелем – нарезать пластинками, сложить в жаропрочную форму, залить молоком или сливками, сыр и яйцо по желанию, запечь.

Инулин в аптеках

Когда продукты с инулином по каким-то причинам не употребляются или недоступны, можно купить его в виде порошка, в капсулах или таблетках.

Кому полезен

Биологические добавки с инулином рекомендованы даже космонавтам. Инулин полезен всем! А особенно: диабетикам, при ожирении, после операций и приёма антибиотиков, людям с иммунодефицитом. А это пожилые люди в первую очередь! Есть утверждение, что увеличение всяческих болезней организма в старости, да и наступление самой старости, происходит вследствие снижения иммунитета. Инулин положительно влияет при отравлениях тяжёлыми металлами и для людей, связанных с вредным производством.

Побочные эффекты

У этого вещества практически отсутствуют побочные эффекты, но если злоупотреблять, может появиться метеоризм или жидковатый стул.

Вывод

Инулин стимулирует иммунную систему, тем самым оздоравливая человеческий организм. Способствует выводу шлаков и токсинов, облегчает процессы в желудочно-кишечной системе, приводит к сбалансированному углеводному обмену, обеспечивает прирост полезной микрофлоры. Продукт, необходимый в ежедневном рационе космонавтов и любого человека, стремящегося к долголетию!

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты