Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Йога для торопливых: 3 упражнения для ежедневной практики

Вы всегда мечтали начать заниматься йогой, но вам не хватало времени, а может быть, и сил на занятия? Это не проблема. Начните ежедневно выполнять всего три простых упражнения, которые займут у вас не более 5-10 минут времени. И вы увидите, как быстро йога придёт в ваш дом.Йога для торопливых: 3 упражнения для ежедневной практики

Начинайте утро с проверки своей осознанности

Не спешите вставать с кровати сразу после своего пробуждения, начните оценивать уровень своей осознанности.

Лёжа на спине, начните осознавать свои пальцы ног. Какие они? Сколько их? Каждый ли вы чувствуете, и каждым ли можете подвигать? Затем переключите своё внимание на стопы, оцените их. Чувствуете ли вы пятку? Потом поднимайтесь мысленно вверх к лодыжкам, коленям, бёдрам…

Двигайте свое сознание вверх, чувствуйте каждый миллиметр своего тела. Как только ваша проверка достигнет кончиков волос, упражнение можете заканчивать.

Ежедневная проверка своей осознанности поможет вам наконец-то подружиться с собственным телом, узнать о наличии болезненных участков и причин их появления. Ваше здоровье станет восстанавливаться, ведь вы обратили внимание на своё тело и его сигналы.

Ежедневно практикуйте позу горы

Проснулись и осознали себя? Тогда вам пора вставать с кровати. Причём непросто вставать и бежать наливать кофе, а вставать и входить в позу горы.

Ноги поставьте параллельно друг другу, а руки поднимите вверх над головой, соблюдая их параллельность. Сделайте глубокий вдох и выдох, закройте глаза и начните снова осознавать себя.

Держите асану (позу) не более пяти минут, затем, сделав глубокий вдох, опустите руки, медленно откройте глаза и выйдите из позы.

Ежедневное повторение асаны горы позволит вам в достаточно короткий срок снять имеющиеся в организме блоки, а так же исключить дисбаланс. Как следствие, вы улучшите осанку и здоровье.

Это прекрасное начало дня, а лучшим его продолжением будет утренняя гимнастика. Если вы ещё не готовы получить ежедневный заряд бодрости, то читайте пост «Как заставить себя делать зарядку?». Вы удивитесь, насколько это может быть просто.

Уделите минутку дыханию

Если вы злы, обижены, агрессивны или пребываете в глубоком стрессе, не спешите спускать весь свой негатив на окружающих, особенно, если ими являются любящие вас родственники и друзья.

Лучшие закройте глаза и начните делать глубокие вдохи и выдохи. Делайте их до той поры, пока ваш ум не успокоиться и не настроиться на нужный лад, который будет способен принести в ваше психологическое состояние спокойствие.

Упражнение можно выполнять и без предшествующей стрессовой ситуации – это поможет вам спокойнее реагировать на возможные раздражители.

Кстати, другие физиологические способы борьбы с плохим настроением вы можете узнать из статьи «Как перестать заедать стресс?».

Нехватка времени не может стать отговоркой для того, кто знает о простых и быстрых упражнениях. Начните выполнять эти три лёгких упражнения уже сегодня, и вы заметите, как быстро новые положительные изменения вместе с привычкой практиковать йогу придут в вашу жизнь.

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)