Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Йога на свежем воздухе

Йога на свежем воздухе

Практикование йоги на свежем воздухе довольно полезное занятие. Если с умом и творчеством подойти к этому вопросу, то свободную вокруг себя местность можно организовать с максимальной для себя пользой. Здесь можно использовать разнообразные асаны и упражнения, а также готовые комплексы, рекомендуемые ведущими школами. Подобные учения позволяют выровнять физические асимметрии, а также увеличить результативность движений и сокращает возможность получить травму, которую вы можете получить, например, занимаясь спортом.

Пример комплекса

Комплекс позволяет преодолеть дискомфорт в мышцах, возникающий после проявления активности, позволит преодолеть болевые ощущение и чувство тяжести.

  1. Первая асана в комплексе – это поза щенка. Такое положение увеличивает частоту движения в суставах и сокращает боль в спине. Для выполнения упражнения необходимо сложить вместе ладони и локтями опереться на что-либо, затем необходимо отойти назад и сделать так, чтобы торс был параллелен земле. Для растяжки необходимо согнуть руки в локтях, а ладони поднять вверх, а также можно завести ладони за голову. Положение необходимо держать в течение 10 циклов дыхания до появления чувства легкости.
  2. Второе упражнение – поза планки. Техника позволяет выработать и сохранить силу мышц туловища. Необходимо встать на четвереньки и отшагнуть ногами назад. Ноги выпрямляются, а плечи располагаются над запястьями, живот втягивается для поддержания позвоночника, а лопатки и копчик смещаются. Дышать необходимо глубоко и держать позу в течение 10 – 20 циклов. Читайте, помогает ли планка похудеть.
  3. Еще одно упражнение – это переменная смена движений рук и ног. В этой асане вами фиксируются позы мышц тела и выравниваются асимметричные стороны тела. Необходимо встать на четвереньки, подтянуть живот. Длина позвоночника должна поддерживаться, при вытягивании левой ноги назад, а правой вперед. Необходимо сделать 5 дыхательных циклов, а потом выйти из позы и перенести ее на другую сторону.
  4. Поза моста является одной из важных в комплексе. Она снимает тяжелые ощущения в шее и спине. Для выполнения необходимо лечь на спину, согнув ноги, а затем плавно поднимать спину с земли. Максимально поднявшись, необходимо вытянуть копчик по направлению к коленям, и подтянуть грудь к лицу. Позу лучше придерживать на протяжении 5 – 10 дыхательных циклов, а затем постепенно опуститься на землю.
  5. В завершении цикла упражнений можно использовать позу коровы, сидя. С ее помощью вы избавитесь от тяжести в плечах и позвоночнике. В сидячем положении необходимо вытянуть вверх левую руку, вторую согнуть за спиной в локте, а затем постараться скрепить руки за спиной. Захват рук должен быть расслабленный для того, чтобы сошло напряжение со спины. В позе необходимо выполнить до десяти дыхательных циклов, а потом сменить руки и повторить технику.

Таким образом, этот цикл упражнений позволит снять мышечную боль и снять лишнюю тяжесть, которая накопилась за весь день и при ежедневном выполнении снизить вес.

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)