Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Йога как способ не только очистить разум, но и заполучить фантастическую фигуру

Йога как способ не только очистить разум, но и заполучить фантастическую фигуру

Перебирая названия модных фитнес-программ для похудения, не стоит забывать о старой доброй йоге.

Многие люди поддерживают культ ЗОЖа, поэтому все больше и больше набирают популярности йога-школы. Существует множество йога-школ, поэтому каждый вправе идти туда, куда пожелает. В такие школы идут новички, занятые люди, экстремалы и те, кому интересна йога только в виде спорта.

Человек состоит из трех компонентов: тела, ума и души. Соответственно, из этого существуют три потребности — здоровье, знания и внутренний мир. Здоровье – это физическая потребность, знания — психологическая потребность и внутренний мир — духовная потребность. Когда все три компонента присутствуют в человеке, это является гармонией тела, разума и души.

Йога дает каждому облегчение от бесчисленных болезней на физическом уровне. Практика поз (асан) создает ощущение спокойствия. Также йога обостряет интеллект и уравновешивает эмоции. Практика техники дыхания (пранаяма) успокаивает ум.

Посредством медитации внутренний мир преображается. Таким образом, йога является практической философией с участием всех аспектов бытия человека. Суть йоги состоит в том, чтобы сделать процесс жизни настолько приятным и эффективным, насколько это возможно.

У йоги есть очень много плюсов. Это:

  • улучшение физической формы;
  • снижение стресса;
  • прекрасное общее самочувствие;
  • ясность ума.

Асаны могут укрепить мышечную силу, координацию, улучшить гибкость и может помочь сохранить уровень холестерина в организме на нужном уровне, снижает вес, нормализует артериальное давление и улучшает сердечно-сосудистую систему.

Что же касается спортсменов, то йога может быть мощным помощником в регулярных тренировочных занятиях. Добавление йоги в повседневную рабочую программу помогает развить силу, гибкость, диапазон движений, концентрацию, уменьшает стресс, напряжение и герметичность.

Некоторые люди даже утверждают, что йога дала им больше жизненной энергии, чем они когда-либо имели в своей жизни.

Читайте: йога для женщин после 50 лет.

С помощью этого искусства каждый может испытать божественное наслаждение, кроме того, еще и иметь подтянутую фигуру и ясный разум, лишенный всякого рода стресса.

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)