Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Йога: великолепное хобби

Порой хочется ощутить внутреннюю гармонию, избавиться от стресса, привести в порядок физическое состояние и душевный настрой. Один из возможных путей — йога, которую многие ошибочно считают набором упражнений на гибкость. Но смысл йоги — в самопознании; это скорее философия, нежели акробатика или фитнес. Может быть, с простого увлечения начнется и ваш путь?Йога: великолепное хобби

Рекомендуем

Всем — и мужчинам, и женщинам. Врачи спорят о том, с какого возраста можно заниматься йогой. В целом, если не увлекаться экзотическими дыхательными практиками и эзотерикой, несложные асаны можно выполнять детям с 4-5 лет.

Наши читатели интересуются, может ли йога стать заменой фитнесу дома для похудения. Отвечаем: может. Но для этого занятия должны быть регулярными, а лучше – ежедневными.

Напоминаем, что йога поможет обрести душевное спокойствие и забыть о стрессах, которые являются одной из основных причин переедания.

Необходимые качества

Умение отвлечься от проблем, расслабиться и сконцентрироваться.

Однако если у вас нет этих качеств, то их несложно развить уже во время занятий йогой.

Время на обучение

Более или менее войти в курс дела можно за 1-2 месяца регулярных занятий. Но йога относится к тем сферам деятельности, где практически невозможно сказать: «Я уже все умею». В ней можно совершенствоваться всю жизнь...

Немного истории

Как утверждают поклонники йоги, это учение процветало еще за 2500 лет до нашей эры: при раскопках города Мохенджо-Даро были найдены изображения людей в характерных позах.

Зарождалась йога и того раньше, в лоне древнейших, не сохранившихся до наших дней цивилизаций. Её развитию способствовали Веды и Упанишады — священные книги индийских мудрецов.

В Европе одним из первых йогой заинтересовался Шопенгауэр. В России всплески интереса к ней отмечались еще до 1917 года, но после революции йога была объявлена «идеологически чуждой» и знакомились с ней в основном благодаря самиздату.

Кому подойдет это хобби

Всем, кто желает приобщиться к древней системе самопознания.

С чего начать

Сначала определитесь, какую цель вы перед собой ставите. Просто «оживить» измученное офисной работой тело и научиться вновь его чувствовать? Или хотите что-то изменить в своей жизни, и йога станет для вас путем к преодолению стереотипов и расширению кругозора?

Есть много разновидностей йоги, и у каждого свои особенности. Рекомендуем с недоверием относиться к школам, предлагающим практиковать исключительно «высшую», «духовную», «ментальную» йогу и немедленно выходить в астрал. Лучше начать с несложных физических упражнений и поз (в йоге их называют асанами). При наличии выбора посетите несколько школ, обратите внимание на обстановку — вы должны чувствовать себя комфортно.Йога

Чтобы практиковать йогу, вам потребуется

•             Удобная одежда для занятий (лучше из натуральных волокон), в которой не должно быть жестких шнуров, давящих резинок.

•             Специальный коврик для йоги. Можно заниматься и прямо на полу, но у начинающих это может вызвать неприятные ощущения.

•             Выбрать группу, соответствующую вашему уровню физической подготовки. Обычно занятия делятся на уровни в зависимости от сложности.

Место для занятий

Начинать лучше всё-таки под руководством опытного преподавателя, дополнительно занимаясь дома.

Не забудьте, что помещение следует хорошо проветрить, а с момента последнего приема пищи должно пройти не менее 2 часов (легкая закуска) или 3-4 часов (плотный обед).

Кстати, вы можете начать и самостоятельно – например, попробуйте йогу для торопливых.

Ограничения!

Перед началом занятий обязательно проконсультируйтесь с врачом. Многие упражнения йоги связаны с глубоким дыханием, растяжками, сложными фиксированными позами. Поэтому люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, нарушениями мозгового кровообращения, астмой, болезнями суставов, могут почувствовать себя плохо.

Если заниматься грамотно, йога может стать лекарством. Но лучше не начинать, не посоветовавшись со специалистами.

Итак, йога – это замечательное хобби, которое позволит вам стать более здоровым, уравновешенным, ощутить гармонию и прилив сил. Пусть йога станет вашим ключиком к познанию себя, сделает вас счастливее, а мир вокруг — прекраснее!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)