Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Как бороться с бессонницей: 6 простых правил

Нарушение сна очень распространенная проблема в современном мире. Обилие информации, проходящей через наш мозг, стрессы, ускоренный темп жизни вызывают эмоциональное перенапряжение и, как следствие, многие страдают бессонницей, т. е. различными нарушениями функций сна.

Лечением бессонницы занимаются, как правило, неврологи и психиатры. Но не спешите переходить на медикаментозное лечение, попробуйте сами справиться с болезнью. На начальных этапах это ещё возможно при помощи определённых знаний и самодисциплины.Как бороться с бессонницей: 6 простых правил

Соблюдайте режим дня

Суть лечения состоит в том, чтобы хорошо спать ночью, а днем быть энергичным и трудоспособным, не испытывая сонливости.

Для того, чтобы правильно настроить организм, необходимо установить режим: ложиться и вставать в одно и то же время. Не нарушайте его даже по выходным дням, делая себе послабление и поднимаясь позже обычного. В таком случае вам будет очень трудно заснуть вечером, и режим будет грубо нарушен.

Расслабьтесь и успокойтесь

Некоторые люди целый день так заняты, что вечером ложась в постель, они впервые за всё время получают возможность подумать о событиях прошедшего дня. Такой интенсивный поток мыслей  - серьёзная помеха для того, чтобы погрузиться в глубокий полноценный сон.

Перед сном откладывайте все насущные дела: не говорите по телефону, не смотрите телевизор, не ешьте и не обсуждайте повседневные заботы.

Кстати, поздний, а уж тем более обильный приём пищи – гарантия плохого сна. Читайте, как справиться с вечерним жором, чтобы перестать наедаться на ночь и обрести глубокий восстанавливающий сон.

Не имейте вредных привычек

Мощным стимулятором, возбуждающим нервную систему, являются такие продукты и напитки, как шоколад, кофе, а также кока-кола. Поэтому после 16 часов дня желательно воздерживаться от их употребления.

Отказаться нужно и от курения, а так же от алкогольных напитков любой крепости. Они оказывают разрушительное влияние на здоровье нервной системы. Если вам прописали какие-нибудь лекарства, поинтересуйтесь, нет ли среди побочных действий нарушения сна.

Поменяйте работу

Бессонница часто бывает у тех, кто работает, поочередно меняя ночную и дневную смены. Добейтесь изменения вашего графика или поменяйте работу.

Не переедайте на ночь

Обязательно поужинайте. Голодным вряд ли вы сможете быстро уснуть. Это может быть что-нибудь лёгкое: стакан теплого молока или фрукты.

Старайтесь не есть сладкого, т. к. сахар возбуждает нервную систему. Избегайте тяжелой пищи, она будет большой нагрузкой на организм и не даст ему расслабиться. Также не пейте на ночь много воды, иначе ваш сон может прерваться, и неизвестно, уснёте ли вы вновь.

Используйте вспомогательные средства

Перед сном погуляйте по свежему воздуху или сделайте пару физических упражнений, но только не слишком поздно. Посильная физическая нагрузка немного утомит вас и поможет погрузиться в здоровый, восстанавливающий силы сон.

Прекрасным расслабляющим средством будет теплая ванна. Чтобы изолировать себя от посторонних звуков или яркого света, можно использовать ушные заглушки и наглазники.

Здоровый образ жизни невозможен при постоянном недосыпании. Поэтому избегайте всего, что мешает иметь полноценный сон, усложняет вашу жизнь, делая её неинтересной и малоэффективной. Желаем вам забыть про бессонницу, и пусть ваш сон будет крепким, а вы всегда просыпались бодрым  и готовым к любым свершениям!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)