Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Как есть и становиться умнее — диета для стимуляции работы мозга!

Если сравнить человеческий мозг с каким-нибудь гаджетом, многие неожиданно для себя узнают много полезной и важной информации. Так, объемы информации, обрабатываемой каждым из нас, составляют объему 174 газет.

Каждый момент нашей жизни мозг получает информацию, толкование тех или иных данных. Он сортирует и хранит информацию, которая поступает из сети нервов по всему телу. Наш мозг помогает нам видеть, думать, говорить, осязать вещи. Мозг человека нуждается в постоянной подпитке, развитии, чтобы работать в полном объеме своих возможностей. Важную роль в этом плане отводится питанию. Полезно включить в меню продукты, богатые витаминами и минералами. В таком случае мозг будет работать с максимальным потенциалом.

Попробуем разобраться в этом вопросе более подробно и изучить продукты, способствующие нашему интеллектуальному развитию.

Продукты, важные для мозга

К важным микроэлементам, имеющим основополагающее значение для нервной системы и помогающим насытить головной мозг питательными веществами и сохранить нервные клетки здоровыми, можно отнести, прежде всего, витамины группы В.

Витамин В12. Его можно найти в продуктах животного происхождения. Он помогает сохранить нервные клетки здоровыми и защитить их структуру. Недостаток этого витамина может вызвать спутанность сознания.

Витамин В1. По-другому он называется тиамин и содержится в следующих продуктах: рис, бобовые (фасоль, чечевица, горох), бекон, свинина и печень. Он защищает мозг от развития токсичных веществ. Фолиевой кислоты много в авокадо, брюссельской капусте, кукурузных хлопьях, спарже и шпинате.

Еще немаловажные ингредиенты, которые должны присутствовать в питании — антиоксиданты (их много во фруктах, овощах). Они играют важную роль в умственном развитии, улучшают память и здоровье нервной системы.

Жирные кислоты. Содержатся в растительных маслах таких, как подсолнечное и оливковое масло, авокадо, орехи, ростки пшеницы, крупы и яичных желтков. Необходимы для сохранения здоровья нервной и психической деятельности. Жирные кислоты омега-3 (находятся в жирной рыбе и орехах) имеют значение для здоровья и функционирования мозга.

Недостаток этих кислот может способствовать образованию аномальных клеток, которые характеризуют болезнь Альцгеймера.

Доказано также, что из-за дефицита железа возникают проблемы с памятью и вниманием, и, что мозг также нуждается в глюкозе для получения энергии и, богатые углеводами для улучшения настроения.

К продуктам, полезным для мозга можно отнести:

1. Овес. Его можно употреблять в различных вариациях. Например, в виде каши. Этот продукт содержит аминокислоты и протеины, полезные для мозга, а также важные микроэлементы – магний, калий, фосфор. Этот продукт усиливает память и улучшает функции головного мозга.

2. Брокколи относят к семейству крестоцветных, так же как и цветную капусту. Он богат клетчаткой, витаминами К, Е, С, А и белком. По этой причине, этот продукт является настоящим природным сокровищем и отлично подходит для сохранения памяти, улучшения внимания и координации.

3. Бананы. Они богаты глюкозой, которая так необходима для энергии и головного мозга. Кроме этого, неотъемлемые и полезные микроэлементы этого фрукта — кальций, фосфор, калий, магний.

4. Орехи помогают улучшить возможности нашего головного мозга. Весь секрет в том, что они содержат омегу-3, фолиевую кислоту, селен, медь, магний, флавоноиды и витамин Е. В день необходимо съедать несколько десятков, но не нужно переусердствовать, так как калорийность этого продукта достаточно высока.

5. Шоколад. Идеально для здоровья съедать треть плитки натурального шоколада. Желательно, чтобы какао было натуральным, не менее 80%. Это отличный антиоксидант, который содержит много микроэлементов: калий, кальций, магний, витамины группы В.

Если вам трудно сосредоточиться, вы находитесь в постоянном стрессе, возможно, это первый сигнал, что пора заняться своим здоровьем и разнообразить питание продуктами, полезными для мозга. Ваш организм подает знаки, что вам необходимо больше энергии, питаться правильно. Когда вы начинаете диету для похудения, не забудьте сохранить правильный баланс. Употребление вышеперечисленных продуктов поможет сохранить красоту тела и ума.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты