Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Как использовать масло для умывания и очищения кожи

В процессе ухода за кожей очищение играет важную роль. Если оно осуществляется не должным образом, то и от всех последующих этапов ждать эффективности не приходится. Лучшим средством для очищения станет масло, да, да, именно масло.

Почему масло лучше для очищения

Во-первых, оно удаляет макияж, который прекрасно растворяется в жирной среде. Во-вторых, происходит процесс эффективного очищения пор, а, следовательно, улучшается цвет лица. При умывании маслом нет ощущения стянутости кожи.

В-третьих, так как кожа постоянно испытывает воздействие агрессивных факторов окружающей среды, ей очень необходимы антиоксиданты, витамины и жирные кислоты, которые в необходимом количестве содержаться в маслах. Происходит интенсивное питание и увлажнение кожи, а на этом фоне, соответственно, и омоложение.

Какое масло выбрать

Самым подходящим маслом является касторовое, в сочетании с другими маслами. Хорошее совмещение с миндальным или маслом авокадо. Для умывания необходимо приготовить состав, состоящий из касторового и другого выбранного масла в таком расчете, чтобы первый компонент занимал около 25% от объема.

Важно! Процент содержания касторового масла будет изменяться в соответствии с типом кожи, и подчиняться такой формуле: суше – меньше. Завершающим этапом приготовления косметического средства станет добавление в него, по желанию, пары капель любимого эфирного масла.

Просто и глубокое очищение

Использовать масло можно для простого и глубокого очищения кожи лица. В первом варианте приготовленная смесь наливается в ладонь и наносится массажными движениями. Через 3 минуты необходимо смыть средство водой, далее применить тоник и крем соответствующего назначения.

Если же проводить глубокую очистку (2 раза в неделю), то масло смывать не нужно. С помощью махрового полотенца, опущенного в горячую воду и отжатого, проводится процедура неоднократного (3 раза) прикладывания его к лицу. Держать полотенце следует до тех пор, пока кожа не прогреется. После каждого прикладывания следует протирать лицо салфеткой. Потом все остальные действия совершаются по аналогии с первым вариантом (тоник + крем).

Коже обязательно понравится такая великолепная процедура, а флакончик с маслом для умывания на вашем туалетном столике станет постоянным обитателем.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты