Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Как избавиться от второго подбородка?

Как избавиться от второго подбородка?

Трудно найти женщину, которая не расстроилась бы, заметив у себя появление второго подбородка. Однако стоит ли переживать – для решения проблемы существует масса простых и эффективных способов омоложения. Нужно лишь приложить немного усилий, и этот недостаток исчезнет.

Удалить жировые отложения в области подбородка и вернуть овалу лица былую чёткость можно, воспользовавшись масками, массажем и упражнениями.

Маски

Сделанные самостоятельно маски вернут упругость и помогут подтянуть контур лица. Делают их по одному принципу: массу наносят на область второго подбородка, прикрывают пищевой пленкой, подвязывают полотенцем.

Регулярное применение – залог быстрого и заметного результата.

Самые популярные и действенные маски:

  1. Черная глина. Порошок разводят, соблюдая пропорции, указанные на упаковке, и выдерживают рекомендуемое на ней же время.
  2. Лимон. Плод выжимают, соединяют с большой ложкой соли, вливают массу в стакан воды. Используют холодным.
  3. Рассол от квашеной капусты. Ватные диски или отрез марли вымачивают в жидкости, прикладывают к подбородку, держат 30 минут.
  4. Крахмал. Очищенную картофелину отваривают, разминают, примешивают в пюре по столовой ложке молока и дрожжей. Спустя 30 минут наносят.

Массаж

Его рекомендовано делать 2–3 раза в неделю, для усиления эффекта после него желательно накладывать маски. В этом случае заметного результата можно ожидать спустя пару недель.

Предварительно на проблемную область наносят питательный крем, затем совершают разглаживающие движения. После переходят к пощипыванию и постукиванию.

Суть подобного массажа – разогревание жировых отложений. Благодаря этим действиям улучшается кровообращение и метаболизм, что приводит к рассасыванию жира.

Читайте: как легко подтянуть овал лица.

Упражнения

Простые упражнения, которые легко делать дома:

  1. Голову откидывают назад, при этом одновременно нижнюю губу вытягивают вверх, пытаясь накрыть ею верхнюю.
  2. Для этого упражнения потребуется книга. Ее кладут на голову, стараясь удержать. В течение четверти часа с ней ходят. Дополнительный эффект – улучшение осанки.
  3. Голову наклоняют поочередно во все стороны. Эти действия благотворно скажутся еще и на эластичности кожи.
  4. Языком пытаются достать сперва до кончика носа, а затем – дотянуться до подбородка.
  5. Выполняют лежа. Руки закидывают за голову, стараются без их помощи приподнять голову на такую высоту, чтобы можно было увидеть свои ноги. При этом напрягаются мышцы всего организма. Держать голову нужно в течение минуты или чуть дольше, затем опустить ее. За 1 подход подобные действия нужно совершить минимум 10 раз.

Читайте так же: как омолодить руки в домашних условиях.

Устранить второй подбородок вполне реально. Если к решению проблемы подойти комплексно, хороший результат не заставит себя ждать.

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)