Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Как начать правильно питаться: 6 секретов здорового питания

За последние 10–15 лет термин «здоровое питание» приобрел большую популярность и масштабность использования в нашей стране. Если раньше у многих разговоры и статьи о здоровом питании вызывали ухмылку, то сейчас каждый второй гражданин России серьезно относится к своему рациону питания.

Существует множество методик от различных авторов, одни из которых стали известны широкой публике, другие имеют распространение в закрытых клубах и сообществах. Все методики здорового питания объединяет главная задача – улучшение и поддержание организма человека на высшем уровне здоровья.

Чтобы описать все предложенные на сегодняшний день труды и учения, не хватит и пяти томов, поэтому в данной статье обозначены основные принципы и законы здорового образа жизни, основанные на рациональном и сбалансированном питании как приоритете.Как начать правильно питаться

От мысли к действию

Для каждого человека, прежде всего, важно определить, к каким целям выбран путь, и любит ли он себя достаточно сильно, чтобы уважать и ценить свой организм, обеспечивая ему полноценный рацион. Большая часть прогрессивного человечества мгновенно отвечает «Да».

Имеет смысл все же проанализировать график питания, если он, конечно, имеется, и основные продукты, которые используются в рационе на постоянной основе.

Большим помощником, хотя и незаметным на первый взгляд, станет дневник, полный откровений, порой, иронических заметок о себе любимом и своих привычках. Многие истины о человеке открываются именно в процессе ведения дневника.

Принципы его ведения доступны каждому:

1.            Блокнот или электронный вариант, доступный на компьютере или смартфоне.

2.            Записи каждый день: утром, днем и вечером (в любое удобное время). Важно отображать все приемы пищи, включая еду и напитки, перекусы, количество чашек кофе и воды (другой жидкости).

3.            Конфиденциальность записей. Хотя многие и не признаются в значимости этого фактора, но важно соблюдать конфиденциальность дневника, ведь он будет хранить много информации, которую владелец не захочет обнародовать даже родным и близким.

Дневник и анализ – первый шаг от мысли к действию, и он всегда ведет к победе. Попробовать стоит – это легко!

Читайте, как вести дневник питания – и у вас вряд ли останутся вопросы.Вода

Живая вода

В сказках заложен кладезь жизненной мудрости, и не зря воду издревле наделяли силой оживления. Сегодня привычным является образ человека с бутылкой воды в руке.

Итак, второй закон призывает начинать каждый день …нет, не с кофе, но со стакана воды на голодный желудок. Вода помогает активизировать все внутренние процессы сонного организма и уже с утра начинает активную работу по выводу всех токсинов.

Со временем количество воды с утра рекомендуется увеличить до 0,5-0,6 литра на голодный желудок. Сложно, но возможно, когда вооружаешься желанием стать здоровым представителем современности.

Вода также помогает организму в борьбе с онкологическими и хроническими заболеваниями.

Вначале многих пугает простота вкуса воды, но время проходит, и вкусовые рецепторы признают уникальный букет пользы и красоты, которую несет в себе чистая производная природы.

А если вы пока не оценили воду как напиток, то узнайте, как сделать воду вкусной.

Часто, мало и медленно

В детстве все дети питаются около пяти раз в день в детском саду и школе: завтрак (дома), обед, полдник, чаепитие, ужин (дома). Организм привыкает к тому, что еда поступает постоянно и в небольших количествах.

В период студенчества, благодаря началу активной социальной жизни и загруженности знаниями/действиями, человек забывает о графике в любых его проявлениях. Организм же начинает накапливать, а не переваривать пищу, которая изредка и хаотично попадает к нему во владение.

Успокоить свое тело важно и необходимо – лучше понемногу, но каждые два часа, чем два раза в день и большими порциями.

Усвоить легко, когда всё в свое время

У разных авторов много споров на тему, когда и какие продукты лучше всего усваиваются. Но все методики едины в следующем:

— утро – до 12:00 – молочные продукты, сладости (желательно в самом ограниченном количестве), пшеничные культуры и каши;

— обед – овощи, овощи и еще раз овощи, плюс нежирный белок;

— полдник – фрукты – до 17:00;

— ужин – обязательно до 20:00 (важно, чтобы сон начинался через 3-4 часа после последнего приема пищи) – мясо, рыба и зелень.Как правильно питаться

Правило комбинации

Забавно, но факт – вопрос в том, что и с чем сочетается в меню.

Ингредиенты нужно грамотно сочетать:

  • Мясо, птица и рыба только с зеленью или зеленым салатом с оливковым или другим нерафинированным растительным маслом. Никакого гарнира.
  • Отказать любым соусам и заправкам.
  • Сладкое – только до 12:00.
  • Исключить хлебную продукцию из рациона, оставив только бездрожжевой хлеб в первой половине дня.
  • Слушать себя и доверять внутренним ощущениям.

Найти единомышленника

Стоит озвучить программу действий доверенному лицу. Контроль со стороны не нужен, но порой помогает ответственному отношению к своей же программе.

Удачи и здоровья!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)