Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Как начать заниматься спортом? Главные секреты успешного начала

У профессиональных тренеров на данный момент только один ответ на сакраментальный вопрос: «Как начать заниматься спортом?». Они хитро прищуриваются и спрашивают: «А вы-таки с какой целью интересуетесь? Чтобы поболтать, поохать о нехватке времени, собственной слабости и лени и опять залечь на диван с тарелкой?».Как начать заниматься спортом? Главные секреты успешного начала

Не обижайтесь, многие из тех, чьим фигурам вы завидуете, тоже раньше предпочитали пассивный отдых дома с вкусностями. Многие отчаянно стеснялись, и считали, что советы вроде «пробегись по улице в час пик, попрыгай на скакалке» дают особи, искренне ненавидящие полных людей.

Так что, отвечая вопросом на вопрос, они не издеваются. Вам просто пытаются сказать вот что: если вы морально не готовы к регулярной физической нагрузке, поищите что-то более интересное и приятное. В конце концов, говорят, есть люди, которым занятия по душе сохраняют здоровье и фигуру намного эффективней часа потения в фитнес-клубе (кстати, на эту тему почитайте, как похудеть без спорта).

Как начать заниматься спортом дома

Мастер-тренер Джиллиан Майклс говорит, что начать заниматься спортом в домашних условиях может каждый человек. Главное – только перебороть лень и скачать правильное тренировочное видео.

А вот эксперт в области фитнеса Сергей Струков считает, что домашние тренировки – это проблема, особенно для человека, который не любит спорт и не наработал пока правильную технику выполнения силовых упражнений.

Итак, начать занятия спортом дома можно:

  • С видео типа Джиллиан Майклс, то есть аэробикой с лёгкими гантелями и кучей высококоординационных движений.

Честно хотите? Когда новички рассматривают для себя варианты домашних тренировок, они могут только делать простой присед, сгибание на бицепс и выпады. И да, с отжиманием от пола у них тоже возникают проблемы;

  • С видео пилатес – это очень полезная гимнастика, но местами занудная.

Сейчас пилатес нереально развился, и включает в себя вполне динамичные уроки. Кому надо, поищите Winsor Pilates или Pop Pilates;

  • С описаниями из книжек и интернета

Последний вариант подходит любителям самостоятельных исследований. Почему? Многие люди лучше воспринимают именно печатную информацию, а не видеоуроки. Но тут тоже лучше начинать с некоей базы. Занятия спортом или танцами в детстве очень в качестве неё подойдут.

В качестве отличного начала можно порекомендовать Табата для начинающих – система, которая за короткое время даёт достойные результаты.

Как начать правильно заниматься спортом

А теперь поговорим о том, как начать тренировки правильно. Вы сейчас про что подумали? Про фитнес дома для похудения и здоровья? Она – не спорт, конечно, но ей надо начать заниматься так:

  • Сходить на диспансеризацию, особое внимание уделить состоянию опорно-двигательной и сердечно-сосудистой систем.

Ну и к эндокринологу забегите, пусть подтвердит вам, что у вас нет болезни Кушинга, гипотиреоза или других заболеваний обмена веществ;

  • Найти нормальный, по карману, тренажерный зал.

Лучше, если это будет качалка с традициями, а не новомодный фитнес-клуб, в последних из вас будут выколачивать деньги на персональные тренировки, что, конечно, хорошо и для здоровья, и с точки зрения экономии времени, но если вы хотите дешево и сердито – в почти каждом городе есть хардкорный зал под названием «Мускул», «Атлет», «Богатырь». Именно туда ходят тренироваться настоящие атлеты и там «водятся» тренеры, которые совершенно бесплатно показывают азы новичкам;

  • Пообщаться с тренером насчет индивидуальной программы занятий.

Отдайте уже эти несчастные 500-1000 р, пусть вам её составят.

Ну, а вопросы типа «как начать заниматься спортом девушке?» задавать вообще бессмысленно. Добавляя пресловутую «девушку» вы-таки что имеете ввиду? Боитесь за женское здоровье? Не бойтесь, пока вы занимаетесь для себя и не употребляете никакой лишней химии, ничего с ним не станется. Скорее, даже улучшится. Плюс несколько приятных бонусов — неминуемое похудение, снижение уровня стресса и энергия, которая буквально бьёт через край.

Спорт

Хочу начать заниматься спортом достижений

Если же вы говорите себе «хочу начать заниматься спортом высших достижений», то есть бежать быстрее, поднимать тяжелее, соревноваться чаще, и ловить кайф именно от достижений, а не от преображения пятой точки тела – вам нужно серьезно пообщаться с профессионалами.

Наиболее простой путь выглядит следующим образом:

  • Ищем федерацию избранного вида спорта, и запрашиваем там список рекомендованных залов;
  • Методично объезжаем, и общаемся с тренерами, выбираем того, который больше соответствует нашим спортивным амбициям, и слушаемся его, как гибрид родной матери и отца в 5 лет.

То есть выбирать изначально надо человека, который для вас авторитетен, а не того, каждый шаг которого вы потом будете обсуждать на спортивных форумах.

Вот и всё, таков путь новичка физкультуры и спорта. Удачи вам на этом пути!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)