Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Как научиться есть меньше? 5 простых правил

В наше время всеобщего потребления, когда повсюду нас преследует навязчивая реклама пищи, и, куда не глянь, пестрят вывески и плакаты с соблазнительно оформленными деликатесами, тяжело не думать о еде. А уж о том, чтобы соблюдать строгую диету и подумать страшно. Люди едят в ресторанах, в парке, на улице, на ходу, в машине, абсолютно не думая о правилах здорового и сбалансированного питания.Как научиться есть меньше? 5 простых правил

Выходит, что вопрос «как научиться есть меньше» гораздо более актуален, чем «как бы наестся». Давайте узнаем 5 правил, которые помогут есть меньше.

Правило первое: не ешьте из больших и объемных тарелок

То, что из таких тарелок едят больше, давно известный факт. Ведь чем объёмнее тарелка, тем больше хочется её заполнить. Такой уловкой, между прочим, давно пользуются в кафе и ресторанах, огромные блюда заполняются аккуратно уложенной едой в небольших, казалось бы, порциях и визуально создается впечатление, будто её не много.

Правило второе: обязательный утренний прием пищи

Как бы не было тяжело, заставляйте себя есть утром. Правильно сбалансированный завтрак дает энергию на целый день.

Однако многие заменяют полезную еду сладким утренним кофе или чаем без ничего, или ещё хуже – со сладостями. Это ошибочно по двум причинам: сладкое несёт только вред в виде лишних килограммов, вдобавок быстрые углеводы всё-таки не обеспечивают организм энергией, они лишь забивают голод на некоторое время и вскоре опять хочется есть.

Правило третье: важно приучить себя есть только когда действительно хочется

Казалось бы, что тут сложного? Но очень часто люди даже не замечают, что постоянно едят. Тарелки расставлены по всем комнатам, на каждом столе пакеты с печеньем или чипсами, а под кроватью можно найти припрятанные шоколадки и конфеты.

Многие привыкли заедать сладостями неудачный день, плохое настроение, или просто обиду. Выход из такой ситуации прост – заменить вредные вкусности на фрукты и орехи.

Также существует такое явление, как культ еды в семье. Это довольно укоренившаяся привычка, когда в доме обязателен богатый яствами стол на завтрак обед и ужин, за которым решаются все семейные проблемы и без которого абсолютно не привыкли общаться.

Правило четвертое: если чувствуете голод – выпейте воды

Только эта вода должна быть без газа. Зачастую голод можно спутать с обычной жаждой.

Правило пятое: есть нужно осознанно

Во время завтрака, обеда и ужина, время которого должно длиться хотя бы 20 минут, внимание должно быть сосредоточено только на тарелке, а не на газете, телевизоре.

Такой режим дает полное ощущение, что вы поели, и понимание того, сколько и чего было съедено.

Словом, будьте внимательнее к тому, что и как вы едите. Тогда вы легко сможете избавиться от лишних килограммов, улучшить состояние собственного здоровья, стать энергичнее, и даже продлить жизнь. Желаем вам научиться есть мало, ведь от этого вы только выиграете!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)