Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Как обмануть голод? 6 простых способов

Как обмануть голод? 6 простых способов

Если вы худеете, то вам наверняка знакомы нешуточные приступы аппетита. И это неудивительно – количество пищи приходится ограничивать, а запретный плод, как водится, обладает большой притягательностью.

Как обмануть голод, который мешает похудеть?

Для вас – 6 простых и в то же время эффективных способов.

к оглавлению ↑

Займитесь гигиеной

Почистите или хотя бы прополощите зубы – процедура даст понять мозгу, что вы поели. Особенно хорошо это действует для тех, кто на самом деле следит за гигиеной зубов и каждый раз очищает их после трапезы. Это не про вас?

Ну что ж, пора выработать такую привычку. Сэкономите на стоматологе (не сомневайтесь, экономия будет существенной), и заодно заставите этот способ снизить аппетит работать.

к оглавлению ↑

Утолите жажду

Постойте! Мы же хотели есть, а нам предлагается попить. Но вот в чем загвоздка – большинство худеющих (да и не худеющих тоже!) склонны путать жажду и настоящий голод.

Поэтому выпейте теплой воды, желательно мелкими глотками, и выждите минут 15. Не прошло? Тогда спешим либо на кухню (и вы так быстро сдались?!), либо на спортивный коврик (что намного правильнее).

к оглавлению ↑

Разомнитесь

А что мы будем делать на спортивном коврике? Можно реализовать несколько интенсивных упражнений (например, подойдёт мегаэффективная для снижения веса система Табата для начинающих).

Если на столь серьёзные спортивные подвиги вы пока не способны, попробуйте просто поприседать, попрыгать или станцевать любой быстрый танец. Движение прогоняет голод прочь на 1-2 часа!

к оглавлению ↑

Охладитесь

А это уж совсем экзотичный способ. Но работает!

Если у вас есть пищевой лед, попробуйте погрызть или просто подержать во рту его кусочки. Вкусовые рецепторы охладятся, и чувство голода обязательно притупится. Проверено!

к оглавлению ↑

Добавьте специй

А именно – корицы. Корица для похудения подходит как раз потому, что умеет заглушать казалось бы неуёмные приступы голода.

Можно добавить в пищу или подходящие напитки, а можно всего лишь… понюхать. Только не булочку с корицей, а чистую натуральную специю! Т.к. она часто подделывается производителями, то для пущего эффекта лучше предпочесть коричную палочку.

к оглавлению ↑

Почувствуйте запах

И вот ещё один аромат для борьбы с голодными позывами – ваниль. Её масло способно на чудеса, поэтому бутылек с ним или саше с несколькими капельками волшебного маслица носите в сумочке. Достать при случае и вдохнуть аромат – что может быть легче?

Впрочем, все эти приемы совершенно несложные, так что используйте их и избавляйтесь от лишнего. Желаем победы над повышенным аппетитом и его спутником – лишним весом. Успешного вам похудения!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)