Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Как организовать правильное питание вне дома?

У вас плотный график, и тем не менее вы хотите похудеть? На самом деле приобщиться к правильному питанию, если большую часть дня проводишь вне дома – это проблеме для многих. И если в отпуске вроде всё получается – режим питания, полезные продукты, правильные перекусы в нужное время.

А как быть, когда приходит время выходить на работу? Это кажется непосильной задачей, всё идет наперекосяк. Выход только один – организовать рацион так, чтобы приготовленную пищу можно было брать с собой.Как организовать правильное питание вне дома?

Нам нужен план!

По большому счету, в этом вопросе нужна только самодисциплина и стремление сохранить свое здоровье. Правильное питание ведь не подразумевает приготовления еды строго на один раз перед каждым приемом пищи. Мало кто способен на такое.

Возможно, стоит в один из выходных дней сесть и продумать свое меню на всю неделю. Просто расписать подробно, что и в какое время вы будете есть.

К слову, регулярное питание в течение дня помогает избавиться от вечернего жора. Ради этого уже стоит постараться – составить меню, и претворить его в действие.

Удобное меню

Меню должно быть удобным. К примеру, если вам неудобно брать с собой на работу супы – перенесите их употребление на выходные. Или если вам не подходит делать более ощутимые перекусы – носите с собой орехи или батончики мюсли, их можно приготовить дома. Такие перекусы можно делать даже не вставая из-за рабочего стола, никто и не увидит.

Для этих целей хорошо подходит кефир и подобные кисломолочные напитки. Они хоть и называются напитками, но в действительности являются полноценной едой. Подробнее о применении кефира для похудения читайте по ссылке – все секреты самого полезного кисломолочного напитка в одном месте.

Дни подготовки

Также определите, скажем, два дня в неделю, в которые будет происходить приготовление пищи и распределение её на остальные рабочие дни. Также заранее в воскресенье по подготовленному меню составьте список покупок и сходите в магазин, чтобы среди недели не было неприятных сюрпризов. Докупайте лишь то, что быстро портится или расходуется, также выбрав для этих дополнительных закупок удобное время.

Здоровье дороже!

Не бойтесь, что на работе будут косо смотреть, когда вы будете доставать контейнеры с домашней едой, вместо того, чтобы спешить в быстропит.

Кстати, многие знаменитости едят на работе. Например, Юлия Высоцкая не мыслит съемочный день без контейнеров с пищей. А звонкоголосая Валерия считает это нормой здорового питания.

Возможно, сначала это будет непривычно, но затем всё придет в норму. Вот увидите — коллеги не только не будут осуждать или посмеиваться, но и станут завидовать вашей постройневшей фигуре и посвежевшему виду. И даже, возможно, возьмут с вас пример, и вы уже будете не одиноки.

Желаем вам правильно питаться как дома, так и вне его. И тогда вы всегда будете прекрасны и здоровы!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)