Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Как получить фрукты без косточек?

Как получить фрукты без косточек?

В жаркий летний день, нет ничего лучше, чем стакан холодного лимонада. Ну, если, конечно, это не пара лимонада с большой долькой сочного арбуза. Единственный недостаток наслаждения арбузом — нужно постоянно выплевывать семена.

Впрочем, такое небольшое неудобство можно с лёгкостью устранить, если приобрести специальный сорт арбуза без «косточек». Внимательно изучив стеллажи местного продуктового магазина, вероятно, можно найти другие сорта фруктов без косточек, таких как виноград.

Но возникает вопрос: бессемянные плоды — действительно фрукты? Любой ботаник сразу скажет, что научным определением плода является зрелое цветущее растение, которое содержит семена. Если такой плод не содержит семян, можно ли его считать фруктом?

Технически бессемянные плоды, вероятно, не следует считать фруктами. Однако, поскольку бессемянные плоды похожи на своих сеяных «коллег» во всех других отношениях, люди использует термин «фрукт» для своего удобства.

Так как же аграрии получают эти бессемянные плоды? Можно посадить бессемянные плоды?

Ответ — нет! Бессемянные плоды посадить нельзя, потому что заводы, которые их могут производить просто не существуют в природе, по причине их стерильности. Это означает, что такие плоды не могут размножаться.

Но как тогда получают бессемянные плоды? Они должны быть культивированы.

За прошедшие годы тренд здорового питания становится всё более популярным, и ученые разработали множество различных сортов фруктов без косточек, чтобы сделать их более удобными для еды. Поскольку они не могут быть посажены, значит, должны быть специально культивируемы в рамках различных научных процессов.

Например, чтобы создать виноград без косточек, используют существующие сорта. Виноградную лозу определённого размера нарезают на кусочки по специальной технологии. Затем концы погружают в укоренения гормона и далее садят. Новые растения, которые начинают расти, в основном, генетические клоны оригинального материнского растения, за исключением того, что они производят бессемянные плоды.

Создание винограда без косточек в этот способ восходит к временам Древнего Рима. Это означает, что некоторые бессемянные сорта винограда могут происходить из растений, которым по сути более 2000 лет, так как они клоны!

Если посмотреть на арбузы без косточек, процесс производства бессемянных плодов совершенно иной. Нормальный арбуз имеет два набора хромосом. Ученые выяснили, как внести генетические изменения в плод, чтобы он имел четыре набора хромосом. Если нормальный арбуз опыляется пыльцой из генетически-модифицированных растений, полученные растения (так называемые гибриды) имеют три набора хромосом, которые делают их стерильными и способными производить бессемянные арбузы.

Читайте так же: как выбрать арбуз?

Еще один метод создания бессемянных плодов, который исходит от деревьев и называется прививкой. В процессе пересадки ветки с одного дерева прививаются к другому фруктовому дереву. Обычно это происходит в определенное время года, когда сок в деревьях имеет высокую активность.

Если трансплантат приживается на новом дереве, оно начнет расти, используя питательные вещества, предоставляемые родительским деревом. Прививка позволяет на одном дереве вырастить много различных видов фруктов, некоторые из которых могут быть специальными сортами без косточек.

Ученые, изучающие генетику, всегда стремятся выйти за границы, когда речь идет о новых сортах бессемянных плодов. По мере развития технологий, не стоит удивляться, если встретятся новые и лучшие сорта бессемянных плодов. Например: помидоры, черешня, огурцы и зеленый перец.

Читайте ещё: можно ли поправиться от фруктов?

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)