Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Как и чем лучше помочь своему организму в жару?

Как и чем лучше помочь своему организму в жару?

В период знойных летних деньков организм подвергается серьезному испытанию. Жара не дает покоя, а организм выводит огромное количество воды, человек становится вялым и быстро устает. После морозов организм перестраивается на летний период, ускоряется обмен веществ, и организм склонен к естественному похудению.

Статья о том, как пережить этот период, а заодно и немного похудеть с помощью правильно подобранного летнего рациона.

Нужно больше пить!

В жару нужно пить больше воды, но не сразу много, а по чуть-чуть, так как большое количество жидкости единовременно будет большой нагрузкой на почки и сердце, которые и так летом работают в усиленном режиме. Можно пить минералку, воду, или чаи с мятой или мелиссой. Как можно сделать воду вкусной, читайте в нашем материале.

Нельзя пить квасы, газированную воду, сок, сладкие морсы, слишком холодную жидкость, нужно хотя бы нагреть ее до комнатной температуры, а в идеале употреблять горячий чай с лимоном. Именно горячие напитки помогают лучше справиться с жаждой. Также можно употреблять травяные настои и отвары. Полностью исключить следует пиво и спиртное.

Овощная и фруктовая диета

Не стоит отказываться от молока, ряженки, кефира, ведь они охлаждают организм. Не стоит есть тяжелую пищу: жареное, мучное, печеное, и т.д. Лучше всего заменить все это ягодами, овощами и фруктами с огорода.

Из них можно делать салаты или употреблять их в свежем виде (читайте о том, что такое овощные салаты для похудения, чем их заправить и как часто есть). Холодные супы, такие как окрошка, рассольник, также помогут бороться с жаждой.

В овощные салатики и различные супы можно добавлять зелень: лук, укроп, петрушку. Справиться с излишним аппетитом помогут морепродукты.

Охлаждение организма

В летние месяцы необходимо пересмотреть режим дня и включить в него дневной сон.

Чтобы снизить температуру тела, нужно положить на ступни, бедра и запястья мокрые холодные полотенца. Примерно через несколько минут человеку станет значительно легче. Так же поможет охладиться прохладный душ и купание в реке. Во время прогулки нужно забегать в магазинчики, в которых есть кондиционеры.

Одежда

Что касается одежды, то стоит выбрать вещи из натуральных тканей, светлого цвета. Носить нужно только удобную одежду. Обувь должна быть легкой и комфортной, никаких высоких каблуков. Следует перестать пользоваться косметикой.

Если кто-то из членов семьи плохо себя чувствует на фоне жары, необходимо вызвать скорую помощь. Пока она добирается до вас, уложите недомогающего, поместите под ноги подушку, а на лоб – ткань, смоченную водой.

Как показывает практика, при правильном подборе рациона на лето можно с радостью провести эти три жарких месяца, а так же немного привести тело в форму посредством большого потребления жидкости, фруктов, овощей и низкокалорийных супов. Счастливого и яркого вам лета!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)