Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Как похудеть на 3-5 кг: особая стратегия

Если вы хотите избавиться от лишней массы тела, для начала ответьте себе на вопрос: к какой группе худеющих вы себя относите? Иногда нужно избавиться всего лишь от пары лишних килограммов, а иногда потерять до 10. Сброс лишнего веса – это цель многих худеющих, но в каждой «цифровой» группе своя методика.

Как похудеть на 3-5 кг: особая стратегия

Итак, если ваша цель – потерять до 3-5 килограммов, возьмите на вооружение следующие постулаты:

  1. Не спешите истязать себя «экспресс» диетами, о которых вы узнали понаслышке или в Интернете. Не обещайте себе того, что не сможете выполнить в первые дни: отказаться от сладкого, к примеру, или делать каждодневную зарядку. Разработайте постепенный план. Пейте меньше кофе и алкоголя, так как это сильнейшие стимуляторы аппетитных реакций.
  2. Начинайте трапезу всегда с порции сырых овощей, этим самым вы добьетесь уменьшения объема основного блюда и к тому же обогатите организм нужными витаминами.
  3. Принимайте рыбий жир (например, в жидком виде или капсулах). Рыбий жир – необходимая аминокислота, которая мешает развитию стресса и делает ваши сосуды эластичными.
  4. Если вам захотелось сладкого, а сначала это будет частым явлением, то можете позволить себе 2-3 квадратика горького шоколада.
  5. Теперь ваша жизнь и досуг немыслимы без физических тренировок, поэтому каждодневные умеренные нагрузки обязательны, причем вовсе не следует истязать себя в спорт-зале: можно найти альтернативу в виде пеших прогулок, посещения бассейна или подъема по лестнице.
  6. Откажитесь от острых соусов, майонеза, горчицы. Это источники вредных веществ, которые разогревают ваш аппетит. Нужна альтернатива? Здесь — множество соусов вместо майонеза.
  7. Психологи в данной ситуации советуют почувствовать себя настоящей леди. Специалисты рекомендуют каждый раз предаваться процессу приема пищи сидя, используя вилку и нож. В процессе еды забудьте про телевизор, телефонные звонки и журналы.

Не стройте наполеоновских планов: если вам удалось (пусть с некоторыми усилиями) снизить массу тела за неделю до 1,5 кг, то можете праздновать победу. Придерживаясь разработанной стратегии, вы сможете не просто похудеть, но и добиться идеальной стройности и прекрасного самочувствия.

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)