Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Как похудеть в осенне-зимний период? 5 важных советов

Осенне-зимний период — время, когда за окном темнеет раньше, на улице поджидает холод, а аппетит просыпается всё чаще. Не удивительно, что большинство людей набирают лишний вес в это время года, а затем активно худеют к пляжному сезону. Но как обмануть организм и похудеть осенью и зимой?Как похудеть в осенне-зимний период? 5 важных советов

Добавьте в рацион фрукты и овощи

Конечно, в холодное время года не очень хочется есть огурцы и грызть яблоки. Но всё же придётся, поскольку без витаминов организму тяжело выстоять зимой.

Недостаток витаминов провоцирует плохое настроение, от чего мы тянемся к шоколадкам и булочкам. Поэтому постарайтесь есть как минимум 5 порций овощей и фруктов в течение дня.

Кстати, яблоки можно есть и печёными – они не менее полезны, чем свежие. К тому же, намного слаще, т.е. это вкусный и безвредный для фигуры десерт.

Ешьте супы

Жидкая горячая пища благотворно влияет на пищеварительную систему, согревает и насыщает. Поэтому в обед обязательно съедайте порцию супа.

Не обязательно есть каждый день щи или борщ. Разнообразьте рацион крем-супами или супами-пюре, грибными и рыбными супами и т.д. Проявите фантазию и творчество!

Питайтесь часто

Частое питание небольшими порциями поможет не только справиться с аппетитом, но и ускорит метаболизм.

Питайтесь каждые три часа порциями не больше 200-250 грамм. В день у вас должно получаться 5-7 приемов пищи. На эти приемы пищи приходится завтрак, обед, ужин и 2-3 перекуса.

В качестве перекусов подойдут: стаканчик натурального йогурта, горсть орехов, зерновые хлебцы, фрукты, протеиновые батончики.

Узнать больше о дробном питании для похудения и его особенностях вы можете по ссылке.

Не бойтесь углеводов

Чрезмерное употребление углеводной пищи вредит фигуре. Но в то же время углеводы просто необходимы организму.

Поэтому вполне можно съедать две порции сложных углеводов: на завтрак и в обед. На завтрак это может быть порция хлопьев с молоком или овсяная каша с фруктами и орехами. На обед — порция риса или гречки, например.

Если вы хотите похудеть, лучше отказаться от быстрых углеводов (сахара, булочек, белого хлеба) или хотя бы ограничить их. Кстати, почитайте, от чего надо отказаться, чтобы похудеть – в основном это не еда. Дело-то совсем в другом! Вы будете удивлены :)

Плотный ужин — враг фигуре

Несомненно, ужинать необходимо. Но если вы хотите похудеть или не набрать вес за осенне-зимний период, отдавайте предпочтение белковой пище в качестве ужина. Это может быть нежирная рыба или мясо, морепродукты, кисломолочные продукты, яйца. Белковый ужин можно дополнить порцией салата из овощей. И главное — постарайтесь ужинать за 3-4 часа до сна.

Придерживаясь наших советов, не забывайте о физических упражнениях. Они не только помогут похудеть, но и будут поддерживать хорошее настроение в холодное время года. Желаем вам встретить следующую весну стройной, лёгкой и счастливой!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)