Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Как правильно делать скручивания на пресс: простые правила для лучшего эффекта

Здравствуйте, уважаемые читатели блога о стройности!

Одним из самых действенных способов привести в порядок талию, накачать кубики, или просто сделать плоский живот на сегодняшний день является скручивание пресса. Но делать его нужно правильно, поскольку в противном случае желаемого эффекта вы не получите. Итак, давайте же разберемся, как правильно делать скручивания на пресс, какие ошибки делаются в процессе тренировок и что влечет за собой потерю результата.

Поднимайтесь не слишком высоко

Самая распространенная ошибка — это высокое поднятие туловища. Почему же ошибка?

Просто при высоком поднятии туловища, нагрузка перестает идти на мышцы пресса, и передается к бедрам, но мы же не о них заботимся, так что это не нужно. Что же делать? И как узнать, насколько высоко нужно подняться?

Это элементарно. Наша истинная цель — напряжение мышц живота. А для этого достаточно всего на несколько сантиметров приподнять туловище, и все мышцы, которые нам нужны, уже в работе.

Избегайте инерции

пресс

Следующая проблема возникает, когда движения проходят по инерции. Т.е. подъём вы делаете импульсивно, а не за счет силы мышц, как это должно быть. В таком случае больше работает спина и суставы, причем получая слишком избыточную нагрузку, что может понести за собой негативные последствия.

Исправляемся! Движения проводим плавно и медленно. Перед каждым новым движением делайте небольшой перерыв — спешить-то некуда.

Не двигайте шеей

Такой подход переносит часть нагрузки на нее.

Чтобы этого избежать, прижмите подбородок как можно ближе к груди, руки же можете скрестить или поддерживать шею пальцами.

Прилагайте усилия при опускании туловища

Практически все прикладывают максимум усилий при подъёме, а когда опускаются, просто падают, расслабившись. Этого тоже не стоит делать, ведь нагрузка проходит только наполовину, и вдвое, соответственно, уменьшается эффект.

Напрягайте мышцы при поднятии туловища, и не расслабляйте до возвращения в исходное положение. Настройтесь на то, чтобы медленно и уверенно положить тело обратно, а не бросать его, как мусор, на пол.

Правильно дышите

И последнее — ни в коем случае не задерживайте дыхание. Лишая тело кислорода, вы уменьшаете пользу от упражнений.

Выдыхайте при движении вверх и вдыхайте во время движения вниз. От этого будет больше пользы. Жесткий выдох позволит напрячь глубокие мышцы живота, что также подтянет его форму.

Делайте скручивания без ошибок, и тогда пресс непременно порадует вас красивым видом. Следите за своим телом и будьте здоровы!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)