Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Как правильно извиняться — 5 простых шагов к прощению

Итак, вы серьезно провинились. Вы хотите или должны извиниться, но не желаете, чтобы вас обвинили в неискренности.

Никогда не говорите: «Извини, но...». То же самое касается извинений, которые начинаются с: «Мне жаль, что ты...» или «Извини, но если бы ты...».
Это может звучать для вас осмысленно, но люди делают вывод, что вы пытаетесь любым способом переложить вину на кого-то другого, оправдать себя или рационализировать свой поступок. Из этого не получится ничего хорошего.

Вы неизбежно услышите в ответ: «Ты даже не знаешь, за что извиняешься» или «Ты не сожалеешь, тебе просто жаль, что ты попался».

Используйте проверенную технику, чтобы выразить настоящие, искренние извинения. Как правильно извиняться, чтобы вас действительно простили? Когда цветы и конфеты не помогают, пять простых шагов позволят вам помириться!

1. Обещайте, что это никогда больше не повторится.

Вы должны дать понять, что при похожих обстоятельствах в следующий раз вы поступите иначе или примите более мудрое решение.
Пусть человек, перед которым вы извиняетесь, поймет, чему вы научились на своих ошибках.

2. Признайте свою вину.

Опишите свой проступок и расскажите, как и почему вы поступили неправильно. Помните, что капля сочувствия и сопереживания способна сдвинуть горы непонимания.

3. Никаких оправданий.

Вы можете приводить самые невероятные смягчающие обстоятельства и уважительные причины начиная с того, что у ваших волос был плохой день, или начальник на работе отчитал вас.

Это бесполезно. В тот самый момент, когда вы начинаете разными способами (даже вполне логичными) объяснять свой проступок, человек, перед которым вы извиняетесь, вероятнее всего, перестанет слушать вас, так как срабатывает его внутренний «детектор лжи».

4. Опишите, как вы поступите в следующий раз.

Если вы можете определить, чему вы научились на своих ошибках, вы используете возможность стать мудрее.

5. Поступайте в соответствии со своими обещаниями.

Слова не имеют значения, если они не находят отражение в поступках. Используйте любую возможность возместить нанесенный ущерб.

Прощение требует времени, воли, готовности и терпения обеих сторон. Прощение не всегда легко получить, но если вы искренни в своем выражении сожаления и желании исправить ситуацию, правильные извинения помогают восстановить связь и продолжать отношения.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты