Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Как правильно выбрать мороженое? 3 главных критерия

Как правильно выбрать мороженое? 3 главных критерия

Выбор мороженого нынче огромен – в любом магазине его пруд-пруди. Красочные упаковки и привлекательные названия манят, и вот уже рука тянется за порцией лакомства. Но вот не факт, что если оно красиво упаковано, то это хорошее мороженое. Давайте поговорим о том, как правильно выбрать мороженое.

к оглавлению ↑

Форма и мягкость

В первую очередь мы должны обратить внимание на то, как выглядит мороженое. Действительно ли оно правильной формы, без подтеков, без деформации, не отходит ли глазурь?

Почему это важно?

Потому что мороженое – быстро портящийся продукт, и это питательная среда для развития патогенных организмов. Мороженое, которое подтаяло и снова заморожено, уже не пригодно для употребления. В то время, когда оно лежало не замороженным, в нём может развиться цветник вредных микроорганизмов.

Вот признаки повторного замораживания:

  1. Мороженое должно быть плотное – буквально, как дерево. Кстати, оно хранится только при температуре минус 18.
  2. Бывает, что мороженое отходит от стаканчика – это тоже один из признаков повторного замораживания. Такое мороженое к реализации непригодно, им можно просто отравиться.
  3. Кристаллики льда на мороженом говорят о его низком качестве и/или о неправильных условиях хранения – оно тоже могло быть разморожено.

к оглавлению ↑

Состав

Далее смотрим на состав.

Эмульгаторы, стабилизаторы и т.д. – на самом деле моноглицериды жирных кислот. Как правило, это гуаровая камедь, пектин, желатин – загустители, причем в большинстве своём натуральные вещества, которых бояться не стоит.

Изготовить мороженое без этих стабилизаторов невозможно. Мороженое – это замороженная молочная пена, и чтобы воздух в её структуре был зафиксирован, нужны стабилизаторы.

А вот ароматизаторы, даже с волшебной приставкой «идентичные натуральным» — это лишнее, тем более для почитателей здорового питания.

Ещё важнейший момент – молочный жир. Настоящее мороженое должно содержать исключительно молочный жир. Растительные жиры в нём неуместны.

к оглавлению ↑

Домашний тест

Главный показатель качества мороженого – это способность сохранять свою структуру при комнатной температуре.

Мороженое очень просто протестировать в домашних условиях (например, когда у вас есть любимый вид мороженого). Покупаете его, вырезаете из него кубик, кладете его на тарелку и засекаете время – 20-30 минут при комнатной температуре. Мороженое полностью растает, т.е. станет мягким, но форму свою сохранит.

Если оно растечется, то оно не качественное.

К слову, а вы знаете, что мороженое помогает похудеть? Вот так-то!

Выбирайте лучшее мороженое, и наслаждайтесь и качеством, и вкусом!

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)