Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Как приготовить настоящую фунчозу?

Как приготовить настоящую фунчозу?

Азиатский восток волшебен не только своими сказками, но и пикантными блюдами. И, практически, в каждом городе имеются рестораны азиатской кухни. Но не обязательно платить деньги, чтобы отведать восточных яств. Так, полюбившуюся гурманам фунчозу вполне по силам приготовить самой. Это блюдо можно отнести к рецептам здорового питания, если ваш желудок хорошо принимает острую пищу.

Так как приготовить настоящую фунчозу и вызывать удивление гостей или близких изысканным блюдом?

Вкуснее всего рисовая лапша выходит со жгучими соусами, овощами и пряностями. Вот пара рецептов.

к оглавлению ↑

Фунчоза по-китайски

Для приготовления китайского варианта нужно взять:

  • 250 г фунчозы;
  • 200 г говядины или свинины;
  • белую редьку, морковку, лук и сладкий перец – по 1 штуке;
  • пару долек чеснока и 100 г капусты;
  • 35 мл соуса из сои;
  • по пол чайной ложки молотого перца – красного и чёрного;
  • соль по вкусу.

Рисовую лапшу нужно залить кипящей водой и оставить в ней на три-пять минут. После этого нужно откинуть лапшу в дуршлаг. Овощи нашинковать соломкой и обжаривать четверть часа на раскалённом масле.

Мясо тонко порезать на полоски, поперчить и сбрызнуть соусом, а затем обжарить на малом огне до готовности. Поджаренное мясо посолить и приправить протёртым на мелкой тёрке чесноком. После этого его необходимо притомить минут десять под крышкой.

Мясо смешать сначала с фунчозой, а затем и с овощами. Перемешать, посолить. Готовое кушанье выложить горкой.

к оглавлению ↑

Корейская фунчоза

Чтобы приготовить корейскую фунчозу, потребуется взять:

  • 150 г рисовой вермишели;
  • пару свежих крепких огурцов;
  • одну среднюю морковь;
  • пару зубчиков чеснока;
  • пакетик готовой заправки для фунчозы;
  • несколько веточек укропа и петрушки, а также соль.

Морковь нужно промыть и очистить. Затем порезать тонкой соломкой и отжать в миске сок.

Огурцы и перец порезать полосками. Чеснок давить прессом. Зелень нашинковать.

Фунчозу приготовить, как обычно (смотри выше). Затем выложить её в миску, соединить с овощами и перемешать. Осталось только залить заправкой и, перемешав, настоять пару минут. Теперь нужно ещё раз перемешать и можно кушать!

Читайте: как вкусно приготовить филе минтая.

к оглавлению ↑

Хитрости приготовления

Рецепты эти действительно просты. Ведь особенный вкус блюд тут обеспечен грамотным подбором и обработкой ингредиентов:

  1. Фунчоза должна быть белой, слегка прозрачной и сероватой. Её можно легко сломать с сухим треском.
  2. Обжаривать мясо и овощи лучше не на подсолнечном масле, а на кунжутном или кукурузном.
  3. Соевый соус должен быть прозрачным, светло-коричневым и обладать специфическим ароматом.
  4. Можно менять продукты в рецепте по своему усмотрению. Ведь у каждой хозяйки – своя фунчоза.

Читайте ещё: чем заменить майонез в салатах.

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)