Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Как сформировать полезные привычки? Учитывайте свой тип личности!

Когда вы задумываетесь о том, как сделать себя лучше, есть одна раздражающая фраза, которую вы будете слышать снова и снова: «Это зависит от…».

Это похоже на отговорку, хотя никакая «секретная» техника не поможет всем без исключения — похудеть, начать заниматься спортом, стать более продуктивным на работе или проводить больше времени с семьей.

Ваш успех действительно зависит от многого – от особенностей вашей личности, воспитания и биологической предрасположенности. Конкретную стратегию лучше выбрать, основываясь на вашем типе личности.

Чтобы определить свой типаж, не нужны анкеты – каждый может отнести себя к определенной категории, основываясь на кратких описаниях.

Четыре основные тенденции основаны на том, как вы реагируете на внутренние и внешние ожидания.

1. Приверженцы

Они настроены как на внутренние принципы, так и на внешние ожидания. Они подчиняются внешнему давлению, но и сами не опускают руки.
Приверженцы легче остальных типов формируют привычки, например, просыпаются каждый день в 6 утра или подолгу работают в одном месте.

2. Сомневающиеся

Они прислушиваются только к своим внутренним убеждениям. Они не соглашаются и противостоят любому внешнему давлению. Они делают что-нибудь, только если считают, что это имеет смысл, и ненавидят любое самоуправство и необоснованные претензии.

Сомневающиеся не признают установления «правил ради правил». Они могут сказать: «Я буду следовать принятому решению, если я сам считаю, что оно важно, но я не стану «начинать новую жизнь» с Нового года, потому что 1 января – это всего лишь дата».

3. Обязательные

Обязательные готовы подчиняться внешним ожиданиям, но не всегда следуют внутренним установкам. Эти люди обычно нуждаются во внешнем контроле.

Например, чтобы достичь успеха, им следует заниматься в классе, где постоянно задают домашние задания или в спортивной команде с регулярными тренировками. Им нужно найти приятелей, с которыми можно ходить в спортивный зал вместе, чтобы поддержать свою мотивацию.

4. Мятежники

Активно сопротивляются как внутреннему, так и давлению извне. Они ценят искренность и самоопределение. Если вы попросите мятежника сделать что-нибудь, он автоматически начнет сопротивляться, что часто раздражает окружающих.

Большинство людей относится к категории Обязательных. Мятежники – самая малочисленная группа.

Как только вы определили свой тип, вы можете выбрать стратегию, которая будет работать лучше всего.

Если вы пытаетесь изменить чье-то поведение, например, побудить больше тренироваться или заставить сделать что-либо, учитывайте тип личности человека. Тогда вы будете знать, на какие кнопки нажимать!

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты