Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Как сохранить молоко свежим: 7 простых секретов

К большой радости прошли те времена, когда хозяйки сажали в молоку лягушку-холодуху, которая помогала сохранить свежесть молока и предотвратить его быструю порчу. На сегодняшний день существуют менее экстремальные способы, которые помогут сохранить молоко вкусным и свежим.

В данной статье представлено 7 полезных советов, которые помогут избежать скисания молока.

1.Кипячение

Для того чтобы сохранить молоко свежим достаточно провести простую процедуру стерилизации, то есть кипячение. При помощи данной процедуры молоко останется свежим минимум 7 дней. Прокипятить молоко можно в обычной кастрюле или при помощи мультиварки.

2.Сахар

Добавьте в молоко щепотку сахара, и вы продлите его свежесть еще на несколько дней.

3.Соль

При кипячении можно добавить в молоко небольшую щепотку соли, его вкус не будет испорчен, а вот срок хранения увеличится.

4.Хрен

Еще один народный способ: в свежее домашнее молоко положите несколько небольших листьев хрена.

5.Мята

Она является еще одним растением, которое помогает избежать быстрого скисания. Использовать мяту следует по такому же принципу, как и хрен. Вы можете быть уверенными, что растение никак не повлияет на вкус молока.

6.Сода

Для того чтобы максимально увеличить свежесть молока, то во время процедуры кипячения добавьте несколько грамм пищевой соды.

7.Посуда

Не стоит забывать и о посуде, в которой будет храниться молоко. Для того чтобы увеличить срок хранения лучше выбирать стеклянную или фарфоровую емкость.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты