Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Как сохранить семью: два ключа к счастью

Когда люди создают семью, они всегда надеются, что именно с этим человеком они проживут в мире и счастье всю свою жизнь. Многие из них представляют, что в их семьях всегда будет царить взаимопонимание, доверие и любовь друг к другу. Но почему-то с каждым годом семейной жизни люди начинают переживать все больше и больше проблем. И, к сожалению, иногда их чувства не проходят проверку даже временем.

Самая главная истина семейной жизни известна даже детям – в семье должны царить любовь и уважение. Любовь может проявляться по-разному – это либо физическое влечение друг к другу, любо дружеская привязанность или же прочные семейные отношения.

Любовь

Идеально, когда все три вида любви присутствуют в семье. Когда муж и жена имеют одинаковое отношение к бытовым делам, интимным отношениям, а также когда они являются лучшими друзьями друг другу. Хорошо, когда супруги увлекаются одними и теми же делами. Но такое случается, к сожалению, довольно редко.

Проявлять свою любовь к любимому человеку означает умалчивать о недостатках своей второй половины, сдерживать раздражение, если что-то пошло не так, не критиковать по мелочам и прощать даже очень грубые ошибки. Любовь – это делить со своим любимым все без остатка, отдавать ему всю нежность и тепло, заботу и нежность, а взамен получать то же самое. Разделять свои успехи, радости, работу. Но кроме позитивного, с любимым нужно разделять всю свою горечь и обиды, неудачи и поражения.

Даже в простых повседневных делах можно проявлять свою нежность и любовь. Просто помыть за собой тарелку, приготовить любимое блюдо второй половины, неожиданно подарить даже маленький подарок.

Когда любовь не подкрепляется никакими действиями – это значит, что она не совсем настоящая. К примеру, если муж лежит на кровати, при этом рассказывая жене о своей любви, а она в это время убирает и готовит ужин, то вряд ли эти слова для нее очень важны в такой момент. А вот когда он встает с кровати и идет помогать своей жене – не нужно никаких громких слов.

Уважение

Во всех счастливых семьях, кроме любви, присутствует и уважение друг к другу. Это чувство с годами не может пройти, оно позволяет сохранить в семье ту теплоту и нежность до самой старости. Именно уважение помогает людям ценить друг друга, принимать такими, какими они есть и признавать все свои ошибки.

Муж, который уважает свою жену, никогда не позволит себя издеваться или глумится. Он с легкостью сможет признать свои ошибки, даже если ему сложно извиниться. Такой муж не будет делать из своей жены рабыню, при этом издеваясь над ней.

А жена, которая уважает мужа, не будет капризничать, манипулировать им и обсуждать его с другими. Вместо этого, она будет благодарна ему за то, что он много работает для того, чтобы обеспечить свою семью. Иногда даже самые простые слова похвалы могут творить невозможное с людьми.

Конечно, в каждой семье есть как позитивные моменты, так и негативные. Но если супруги строят свой брак на любви, уважении и счастье, то такая семья никогда не сможет разрушиться.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты