Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Как тренировать бедра при помощи аэробных сетов

Оказывается, физические упражнения укрепляют память. Как доказали американские ученые, упражнения, особенно динамичные, активизируют работу мозга. Те люди, которые хотя бы три раза в неделю уделяют время спортивным тренировкам, гораздо лучше справляются с задачами на запоминание.

Так что, если вам предстоит поработать головой, займитесь спортом и начинайте прямо сейчас.

И ещё – если вы мечтаете о летящей походке, то уделите внимание своим бедрам.Как тренировать бедра при помощи аэробных сетов

Первое чудесное упражнение

Это простое упражнение по системе Пилатеса сотворит с вашей фигурой настоящее чудо. Тренировки Джозефа Пилатеса развивают гибкость, пластику и улучшают осанку. Те, кто занимается по этой системе, двигаются как профессиональные танцовщики, потому что «чувствуют» свое тело.

Я предлагаю усложненный вариант упражнения немецкого врача.

Встаньте прямо и поместите мяч перед собой. Спина прямая, плечи опущены, пресс напряжен. Поднимите ногу и поставьте стопу на фитбол так, чтобы она находилась точно под коленом. Теперь присядьте на другой ноге так низко, как только сможете, но не смещайте корпус в сторону и не сутульте спину. Одновременно выпрямите ногу, которая находится на мяче. Ваша задача во время приседаний — перекатывать мяч вперед-назад строго по прямой линии.

Сделайте тридцать повторов с каждой ноги, и вы укрепите мышцы бедер, ягодиц и ног. Выполните все повторы и не пугайтесь, что их слишком много. Первые десять вы потратите только на то, чтобы научиться выполнять это упражнение.

Профессиональные спортсмены тренируются особенным способом: для того чтобы всегда оставаться в форме, они делят год на шесть частей. Каждые два месяца в план занятий они вносят коррективы — добавляют новые упражнения, меняют темп занятий и место их проведения. Многие тренеры убеждены: важно, чтобы не только мышцы постоянно получали новую информацию, но и мозг

Кстати, прекрасным вариантом тренировок является протокол Табата для похудения – вы можете менять движения, следуя всё той же системе. Системе, которая за десятилетия использования доказала свою эффективность.

Второе суперэффективное упражнение

Показания к применению следующего упражнения — превышение допустимого объема в области бёдер и «пятой точки», а также неудовлетворительная степень упругости. Ликвидировать эти недостатки очень просто, по крайней мере, несколько проще, чем «накачать» на прессе кубики. Думаю, я вас приободрила.

Для выполнения упражнения вам понадобится утяжеление: гантели, стопка книг или ребёнок.

Кстати, подборку упражнений с малышом вы можете найти по ссылке.

Итак, собственно упражнение.

Сядьте на пол, ноги вытяните перед собой, носочки «смотрят» вверх. Утяжеление поместите на ноги как можно ближе к телу. Теперь начинайте двигаться вперед, поочередно отрывая ягодицы от пола — вы должны «ходить» на ягодицах.

Десять «шагов» вперед, десять — назад. Затем по девять «шагов» туда и обратно, потом по восемь, семь и так далее. Когда дойдете до одного — это будет один цикл. При желании ускорить потерю объема в бёдрах можно повторить цикл трижды.

Дженифер Лопес каждый день просыпается в пять часов для того, чтобы заниматься собой, и делает это вплоть до семи утра. Только благодаря собственному трудолюбию она находится в отличной форме, а ведь изначально дива предрасположена к полноте. И та самая часть тела, которой актриса особенно гордится, подвергается ежедневным изнурительным тренировкам целый час.

Мой совет: очень важно не смещать во время движения корпус — он не должен «уходить» ни вперед, ни назад, ни в стороны: двигается только нижняя часть тела.Тренировка бёдер

Следующий шаг

Даже если вы находитесь в заслуженном отпуске, не позволяйте себе расслабляться.

Хотя бы раз в день совершайте пешую прогулку в быстром темпе, желательно по пересеченной местности. Можно ходить по песку — такая ни к чему не обязывающая прогулка позволит сжечь массу калорий, потому что является, по сути, ходьбой или бегом с сопротивлением. Данный метод практикуют известные модели. Что немаловажно, ваша вторая половина даже и не заметит, что вы каждый день интенсивно занимаетесь.

Катание на роликах поможет вам похудеть: за час занятий вы сожжете четыреста калорий и укрепите мышцы ног и живота. Ещё одна хитрость: когда плаваете в бассейне, время от времени надевайте ласты, чередуйте стили и темп. Так вы тоже увеличиваете нагрузку на мышцы и сожжете калории.

Третье отличное упражнение для всего тела

Мое следующее упражнение прекрасно укрепляет пресс, руки, плечи, ноги, бедра и ягодицы, одним словом, всё тело.

Встаньте прямо, ноги вместе, руки разведите в стороны. Теперь поднимите и согните в колене одну ногу, а затем немного сместите внутрь носок. Противоположную руку согните в локте и поднимите на уровень груди. Со стороны вы должны напоминать человека, обнимающего огромный дуб. Теперь опустите на пол «верхнюю» ногу, а ту, которая была внизу, отведите назад, одновременно меняя положение рук.

Это один повтор. Стараясь удерживать равновесие, выполните двадцать повторов с каждой стороны.

Словом, не ленитесь,  и ваши бёдра будут в прекрасном тонусе. Желаем вам эффективных тренировок, и, как следствие, красивых ног!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)