Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Как тренировать плечи, руки, пресс и грудь ударными темпами: часть 1

Как тренировать плечи, руки, пресс и грудь ударными темпами: часть 1Хотите приступить к тренировкам тела, и как можно быстрее получить первые результаты? Узнайте, как тренировать плечи, руки, пресс и грудь ударными темпами.

Проблема: плечи и руки

В Таиланде разработали уникальный танец. Он предназначен для женщин, которые недовольны своей фигурой, точнее, некоторыми её деталями... Так вот, во время специальных танцевальных движений эти детали довольно быстро обретают желаемые формы.

Интересно было бы посмотреть на этот удивительный танец, а может быть, и выучить несколько движений. Но это в будущем. Я же предлагаю укрепить верхнюю часть тела иначе, но тоже весьма необычным способом.

Вот и само упражнение. Положите перед собой фитбол и отойдите подальше. Обопритесь на мяч прямыми руками. Ноги на ширине плеч. А теперь — внимание: удерживая равновесие, начинайте делать отжимания.

Главное в этом упражнении — прижимать локти как можно ближе к телу. Вот и весь секрет красивой женской фигуры.

Хорошо, если вы подключите к своим тренировкам Табата для похудения – это знаменитая система упражнений продолжительностью всего… 4 минуты.

Кстати, чтобы по утрам легче подниматься с постели, ешьте больше продуктов, содержащих витамин С. А ещё, чтобы организм быстрее просыпался, встав с кровати, не надевайте сразу тапочки, а лучше походите по дому босиком. Этот способ действует безотказно, поскольку на стопах расположены точки, отвечающие за активность. Не забудьте и про зарядку, а если всё ещё не привыкли к утренним упражнениям, читайте, как заставить себя делать зарядку и зачем это нужно.

Проблема: пресс

Самые высокооплачиваемые фитнес-инструкторы мира наотрез отказались от классических упражнений. Наши любимые отжимания и подтягивания они в обязательном порядке рекомендуют разбавлять необычными упражнениями, а всё потому, что для их выполнения необходимо «включать» в работу не только мышцы, но и мозг. Таким образом, вы уже не сможете выполнять все движения по инерции.

Взамен отвергнутых упражнений гуру мирового фитнеса предложили нам кое-что посложнее.

Сядьте на пол и обопритесь на локти. Крепко сожмите ногами фитбол и поднимите его как можно выше. А сейчас самое весёлое — аккуратно поворачивайте мяч влево и вправо. Главное — его не уронить.

Чем больше поворотов вы сделаете, тем быстрее укрепите косые мышцы живота.

Возможные варианты

А вот другой вариант этого упражнения, который задействует в основном нижнюю часть пресса.

Исходное положение, как и в предыдущем варианте, только теперь вам нужно поднимать и опускать мяч.

Во время выполнения упражнения почувствуйте, как работают ваши мышцы.

Психологи утверждают, что цвет одежды вы выбираете не случайно. Если хочется облачиться во что-нибудь яркое — значит, вы полны сил и энергии. Если достаете из шкафа что-то серое или коричневое, значит, организм утомился. Кстати, в этом случае совсем не надо становиться «серой мышкой». Проблема решается намного проще — займитесь спортом.

Как тренировать грудьПроблема: грудь и руки

«Мне некогда заниматься собой» — самая популярная женская отговорка. На самом деле за этими словами кроется не что иное, как страх перед новыми ощущениями, опасения, что с поставленной задачей вы всё равно не справитесь, а так же элементарная лень. Бывает и так, что у женщины нет стимула для того, чтобы изменить себя и похудеть. Правда, не многие знают, что искать этот самый стимул нужно не извне, а в самой себе.

Представьте, что вы добиваетесь желанного приза. Ваша идеальная фигура — самый лучший подарок, который вы можете сделать самой себе, к тому же этот самый приз можно всегда носить с собой :)

Я расскажу, как быстро привести в порядок руки, плечи и грудь. Это упражнение можно выполнять как в составе целого комплекса, так и в качестве самостоятельной тренировки.

Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, руки с гантелями свободно опущены вдоль тела. Теперь разведите руки в стороны до уровня плеч, ладони «смотрят» вниз. Задержитесь на секунду и опустите руки. Затем поднимите руки перед собой до одной параллели с полом, ладони «смотрят» друг на друга. Снова задержитесь на секунду, поднимите руки над головой и заведите их назад. Напрягая трицепсы, выпрямите руки, опустите перед собой до уровня плеч, а затем вернитесь в исходное положение. Повторите всю комбинацию сначала не меньше пятнадцати раз.

Такие короткие фитнес-«взрывы» очень удобны, когда у вас совсем нет времени, а кроме того, недолгие и частые тренировки помогают быстрее сжечь лишний жир.

Если вы хотите больше упражнений для груди, то читайте, как подтянуть грудь в домашних условиях.

А продолжение описания эффективных тренировок здесь: упражнения для пресса и груди.

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)