Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Как успеть похудеть к Новому году: для предусмотрительных и опоздавших

Совсем скоро к нам придёт самый чудесный и желанный из всех праздников — Новый год. И у милых дам возникают резонные вопросы: какое коронное блюдо приготовить, что надеть и как похудеть? Если с первыми двумя вопросами можно с легкостью справиться, то найти решение для третьего не так уж просто.

У вас в запасе пара-тройка месяцев? Тогда дело в шляпе. А если вы, кроме желания похудеть, готовы выполнять все необходимые действия – вам любые сложности будут по плечу! Итак, рецепт похудения для девушек продуманных, заранее вспомнивших про приближение новогодней ночи.Как успеть похудеть к Новому году

Перво-наперво спорт

Во-первых, займитесь спортом. Если никогда не пробовали ходить на фитнес, начните с легких тренировок, постепенно увеличивая нагрузку, а если вы бывалый ходок по спорт-секциям – дайте себе бОльшую нагрузку и добавьте 1-2 занятия в неделю.

Можно так же дополнить вашу спортивную программу активными пешими прогулками – их как раз можно считать за хорошую прибавку к обычной нагрузке.

Без правильного питания — никуда

Далее, переходим на сбалансированное питание. Помните, чтобы похудеть за месяц в среднем на 5 килограммов, необходимо исключить мучное, сладкое и жирное из рациона.

Питаться лучше овощами и фруктами, на завтрак овсяной кашей, а на ужин пресным мясом и рыбой, и обязательно маленькими порциями по 5-6 раз в день. Пейте больше воды, а вот употребление алкоголя ограничьте до самого минимума.

Вот увидите, уже через две-три недели будет ощутимый результат. Как только вы добились успеха, скорее бегите выбирать новогодний наряд!

Советы для экспресс-похудения перед праздником

Ну а для тех, кто всё-таки поленился и не успел заняться своим телом до новогодних праздников, есть специальные экспресс-советы:

  • все те же физические нагрузки, интенсивные и каждодневные, плюс походы в сауну, и не забывайте пить воду! (иначе, организм обезводится);
  • бессолевая диета – можно всё (конечно, без переедания, в умеренных количествах, и обязательно руководствуясь перечисленными выше правилами сбалансированного питания), но без соли;
  • разгрузочный день перед праздником – только кефир (примерно 1,5 литра низкожирового кефира) и творог (300-400 граммов обезжиренного).

В принципе, всё то же самое, только в более строгой форме. Велика вероятность, что организм получит стресс, поэтому, всегда лучше ориентироваться на запас времени и делать всё постепенно.

И, самое важное, не насилуйте себя. У каждого человека индивидуальное восприятие физических нагрузок и пищевых продуктов. Если вы почувствовали, что на тренировке вам стало дурно, или уже просто не можете есть одно мясо или пить исключительно кефир – остановитесь. Это не значит, что вам теперь можно расслабиться, просто нужно дать организму передышку.

Кстати, а вы знаете, как не поправиться в Новый год? Если нет, то читайте по ссылке. Обидно будет растерять результаты ваших усилий за одну-единственную ночь.

Желаем вам приятного и эффективного похудения, и незабываемого праздника, который перенесёт вас в новый счастливый год!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)