Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Как восстановить и укрепить ресницы после наращивания — 10 золотых советов

Процедура наращивания ресниц сегодня популярна. Но, после снятия искусственных ворсинок, из-за длительного воздействия химических компонентов клея, натуральные ресницы начинают выпадать и ломаться. Чтобы этого избежать, необходимо провести курс восстановления.

Как укрепить ресницы после наращивания в домашних условиях? Ниже представлены советы специалистов.

1. Сразу же после снятия ресниц проведите процедуру детоксикации, чтобы устранить вредные вещества, содержащиеся в клее. Для этого можно использовать конопляное масло (компрессы) или же гелеобразные энтеросорбенты.

2. На время полностью откажитесь от использования декоративной косметики, чтобы лишний раз не травмировать поврежденные волосяные луковицы.

3. Купите в аптеке натуральное касторовое масло (100%, без добавок). Ежедневно утром и вечером наносите масло на ресничные волоски на 2-3 часа – от корней до кончиков.

4. Приготовьте маслянистую смесь из токоферола и ретинола (витамина А и Е, продается в аптеке в виде масляного раствора). Наносите на ресницы 1 раз в сутки.

5. Сделайте крепкий настой шишек хмеля (1 чайную ложку на 100 мл воды). Каждый вечер перед сном смачивайте ватные диски в этой жидкости и накладывайте на 20-30 минут на глаза. Эта процедура не только укрепит ресницы и усилит их рост, но еще и поможет справиться с темными кругами или предотвратить их появление.

6. Используйте репейное масло для масок или просто регулярно (2-4 раза в неделю) наносите на реснички.

7. Чаще ешьте продукты с содержанием жирных кислот животного происхождение. Так быстрее восстановится рост ресниц и волосяные луковицы.

8. Подготовьте смесь из свежего сока алоэ вера и оливкового масла. Берите компоненты в равных частях. Делайте 2-3 раза в неделю компрессы, используя ватные диски, смоченные в смеси.

9. Используйте для очищения мицеллярную воду. Она не нарушает естественный Ph кожи.

10. Избегайте стрессов и перенапряжения глазных мышц. Это два врага естественной красоты ресниц, так как по причине напряжения мышц ухудшается кровоснабжение луковиц. Стресс же изменяет гормональный фон и приводит к выпадению ресниц.

С этими советами вы сможете не только восстановить ресницы до прежнего состояния, но и избежать процедуры наращивания в будущем. Благодаря активному питанию и правильному очищению активизируется рост и укрепятся корни волосинок. Главное, выполнять все эти действия регулярно, в противном случае эффект будет минимальным.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты