Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Как выбрать красную икру?

Наступают долгожданные новогодние праздники, и вряд ли кто себе может представить новогоднее торжество без икры — несказанно аппетитного и наивкуснейшего деликатеса. Хорошая баночка ценной икры может доходить до 500 рублей за штуку.

Чем полезна

Икра — самая ценнейшая часть рыбы, сбалансированная по аминокислотному составу, белкам, жирам и жирорастворимым витаминам сделали ее королевой диетического питания. В красной икре присутствуют витамины группы В и РР.

Икра не только без труда усваивается организмом, но и обладает высокой энергоценностью.

Выбор

Как выбрать красную икру?

О том, какую и в какой таре покупать икру вопрос до сих пор спорный. Кто-то считает, что в стеклянной баночке можно проследить ее внешний вид, тягучесть, однородность, размер икринок и цвет. Но есть версии, что в стеклянной таре икра может подвергаться световоздействию, что не очень хорошо для качества икры.

Правда, в стеклянной таре можно посмотреть сочность икры. Если она легко стекает по банке, значит она свежая, а вот застывшая на дне в перевернутом виде говорит о ее сухости.

Тузлук (то есть рассол) тоже не должен превышать допустимых параметров, так как слишком жидкий состав икры говорит о том, что на самой икре (икринках) сэкономил недобросовестный производитель.

Лососевая икра в отличие от осетровой выпускается в двух сортах: первый и второй. Срок годности, партия, дата выпуска на крышке должны быть не напечатаны, а вдавлены специальным заводским способом.

В икру добавляют консерванты: уротропин (Е239) и сорбиновую кислоту (Е200), потому что икра — скоропортящийся продукт.

Секрет вкуса икры

Особенно вкусной икрой может по праву считаться кетовая (царская), зернистость которой доходит в размере до 7 мм, а оболочка имеет тонкую хрупкую структуру. У горбуши и кижуча икринки чуть более 4 мм.

Проверить качество икры можно опустив стакан с чистой водой пару икринок. Если вода окрасилась, значит перед вами подделка. К тому же, в теплой воде настоящая икринка покрывается белковым налетом и не распадается, в то время как подделка растворится или останется неизменной.

Качественная икра имеет приятный нежный вкус и аромат, но иногда допускается легкая горчинка, которая снижает вкусовое восприятие. Это можно объяснить свежестью сырья, из которого делали икру или технологией производства.

Читайте  и о том, как выбрать отруби.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)