Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Как выбрать самый вкусный и полезный плавленый сыр

Как выбрать самый вкусный и полезный плавленый сыр

Как выбрать качественный плавленый сыр? Вот несколько простых секретов.

к оглавлению ↑

Название

Выбирая этот кисломолочный продукт, нужно обращать внимание на название. Надпись «сыр плавленый» укажет на то, что перед вами классический молочный продукт, произведенный из твердого сыра. Также в его составе присутствует сливочное масло или творог с применением солей-плавителей.

Надписью «сырный продукт» сопровождается продукт, молочная часть в котором заменена на растительную. Причём зачастую эта растительная часть не самого лучшего качества (пальмовое и другие дешевые масла).

к оглавлению ↑

Добавки

Если любите изделия с добавками, выбирайте те, в которых указаны натуральные, а не идентичные натуральным, ароматизаторы (мясо, грибы, ветчина и др.).

Открыв упаковку, увидите четкие сырные кусочки, а сам сыр не должен липнуть к зубам и рукам.

Не бойтесь солей-плавителей, их добавляют с целью достижения более мягкой консистенции, позволяющей использовать сыр как ингредиент, заменяющий масло в бутерброде. Главное, чтобы содержание солей не превышало трех процентов.

Узнайте правду о сырной диете — так ли она эффективна или всё-таки вредна?

к оглавлению ↑

“Мертвые” и “живые”

Плавленые сыры готовят двумя способами:

  • путем пастеризации;
  • при высокой температуре.

При помощи первого способа получают «живые» сыры, второго – «мертвые».

Совет: если срок годности более шести месяцев, откажитесь от приобретения такого продукта, так как в нем, скорее всего, отсутствуют полезные вещества.

Читайте ещё про полезные бутерброды — как сделать здоровый бутерброд и насладиться им за завтраком.

к оглавлению ↑

Форма

Несколько слов о выборе формы. Сыр производится в виде брикетов, пластиковой коробочке или в отдельной упаковке. Каких-то важных критериев в данном случае нет. Поэтому руководствуйтесь своими предпочтениями.

В то же время сыры из коробочек лучше подходят для намазывания на хлеб, колбасный годится для супов и салатов, а упакованный в слайсах – для пикника.

К сожалению, сегодня в качестве главного ингредиента плавленого сыра используются отходы сыроделия.

Наверное, вы не знали, что популярный в былое время сырок «Дружбу» планировали включить в питание астронавтов, которым предстояло совершить полет к Марсу. Естественно, дальше Луны человек в те годы не летал. Зато, общепит получил по-настоящему полезный продукт, который вправе быть в рационе здорового питания.

Словом, верного вам выбора и качественных сыров!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)