Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Как выбрать, хранить и чистить авокадо?

Что вы знаете об особенном овоще — авокадо? Давайте научимся его выбирать, хранить и очищать.

Сорта

Хасс является одним из самых распространенных сортов авокадо. Грушевидной формы, он по мере созревания изменяет цвет кожи с зеленого на фиолетовый-черный, а сам плод постепенно становится мягче. Текстура его кремообразная, а вкус напоминает ореховый.

Рид — еще один сорт авокадо с большими и круглыми плодами и зеленой кожурой, которая не меняет оттенка при созревании.

Как выбрать, хранить и чистить авокадо?

Покупка

Авокадо размягчается не на дереве, а во время хранения при комнатной температуре. Чтобы проверить спелость, нажмите на плод в районе прикрепления стебля. Если образуется вмятина, фрукт спелый.

Ярко-зеленому или оливково-зеленому авокадо сорта Хасс требуется еще два-три дня до полного созревания.

Коричнево-зеленый авокадо полностью созрел и идеально подходит для нарезки, а темно-коричневый начал перезревать, а значит, из его мякоти вы с легкостью сделаете пюре.

Черный авокадо перезрел, от его покупки лучше отказаться.

Читайте ещё: как выбрать отруби.

Хранение

Храните незрелые авокадо при комнатной температуре. Чтобы ускорить созревание, поместите плоды в бумажный пакет с яблоками или бананами на срок до пяти дней (этилен из других фруктов помогает созреванию).

Спелый авокадо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Лучше всего эти фрукты хранятся именно в холодильнике — это препятствует потемнению мякоти в результате воздействия воздуха.

Сбрызните мякоть авокадо небольшим количеством лимонного или лаймового сока или белым уксусом, а затем накройте полиэтиленовой пленкой.

Совет: хотите предотвратить потемнение отрезанной половинки авокадо? Залейте мякоть холодной водой и поместите в холодильник.

Заморозка

Мякоть авокадо можно заморозить. Размягчите ее до состояния пюре. Добавьте одну столовую ложку сока лимона на каждые две пюре из авокадо. Теперь поместите все в воздухонепроницаемый контейнер, оставляя немного места сверху. Заморозьте и используйте в течение четырех-пяти месяцев для приготовления сэндвичей и соусов, а так же полезных бутербродов.

Питательная ценность

Четверть авокадо Хасс обеспечивает организм 410 калориями и 10 г жира.

Несмотря на высокую калорийность, авокадо богаты здоровыми мононенасыщенными жирами, являются источником витамина Е и клетчатки, а также содержат небольшое количество Омега-3.

Использование

Вырежьте небольшую дольку авокадо и разделите ее на отдельные кусочки. Для удаления семян поместите под них кончик ложки, а затем просто выньте их. Чтобы удалить кожу, удерживайте отрезанную дольку фрукта в ладони, а между мякотью и кожей поместите ложку.

Теперь вы легко отделите кожицу, просто потянув за нее. Если нет необходимости использовать авокадо в рецепте, то можно просто выскабливать мякоть ложкой, вообще не снимая кожу.

Употребляя авокадо, помните, что если вы стремитесь похудеть или следите за фигурой, ваша дневная норма — не более половинки жирного овоща.

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)