Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Как заморозить белокочанную капусту на зиму

Существует немало видов капусты, и каждую из них можно успешно заморозить на зиму. Правда, большинство считает, что это не относится к белокочанной капусте и предпочитают ее мариновать, квасить, делать консервированные салаты.

На самом деле имеется несколько способов замораживания белокочанной капусты. Прекрасную зимнюю заготовку сделать проще простого, а зимой вы будете наслаждаться вкуснейшими блюдами. Текстура овоща абсолютно не изменяется при замораживании, единственный недостаток – она становится не хрустящей.

Как заморозить белокочанную капусту на зиму — перед вами 4 простейших способа.

Способы замораживания в домашних условиях

Целыми кочанами или отдельными листиками

Для этого надо проварить кочаны среднего размера в немного подсоленной воде на протяжении 5-7 минут, затем остудить, плотно замотать в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру. То же самое сделайте с листиками, но отваривать их надо не более 3-4 минут. Такая заготовка отлично подходит для приготовления голубцов, листочки просто достаточно разморозить, а с кочана они снимаются очень легко и абсолютно не ломаются.

Второй способ – заморозить нашинкованную капусту

Просто нашинкуйте обычным способом, посолив по вкусу (можно добавить натертой моркови), затем разложите достаточно плотно порционно по полиэтиленовым пакетам и отправьте в морозилку. Прекрасный вариант для приготовления щей, солянок, вторых блюд, рулетов – заготовку даже не надо размораживать, просто используйте сразу при приготовлении.

Заморозка квашеного овоща

Третий способ – заготовка квашеной капусты. Подходит для тех, кому негде хранить овощи зимой. Просто разложите по пакетам или пластиковой посуде готовую капусту и заморозьте. При замораживании этот овощ полностью сохраняет все свои полезные свойства и не теряет вкусовых качеств.

Кстати, тушеную капусту тоже можно морозить. Если у вас осталось приготовленное блюдо, смело отправляйте его в морозильную камеру. Потом при необходимости можете разогреть на сковороде — я делаю это без разморозки. Вкусно получается, если добавить к тушеному овощу немного отварной куриной грудки или нарезанных сосисок. Можно также залить её взбитым яйцом или посыпать сыром (только предварительно подогрейте настолько, чтобы не осталось холодных мест).

Как вы убедились, замораживать капусту не только можно – это просто и очень быстро. Зимой такие заготовки придут к вам на выручку при приготовлении замечательных блюд!

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты