Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Какие закуски помогут утолить голод

Какие закуски помогут утолить голод

Исследователи уверены, что нужно обязательно добавлять в свой рацион так называемые полезные закуски, благодаря которым можно будет контролировать возникновение аппетита и, соответственно, снижать чувство голода. Но немногие знают, что относится к таким закускам.

Если правильно их выбрать, то можно не только сохранить свой вес в норме, но и сбросить лишние килограммы.

Поиск истины

В рационе любого человека присутствуют перекусы, которые происходят между всеми основными приемами пищи. Однако большинство людей используют для таких перекусов вредные продукты, например, фастфуд, которые естественно способствуют набору лишних килограмм, да и пользы организму не приносят.

По этой причине современные производители задались целью выпускать такую пищу, в которой была бы минимальная калорийность, но при этом она могла придавать человеку чувство сытости. Это поможет избежать ожирения.

Орехи

Что же относится к таким закускам? Сюда можно вполне отнести арахис и миндаль, а также другие орехи, которых требуется совсем немного, но чувство голода при помощи них побороть оказывается очень легко.

Слишком много орехов есть все-таки нельзя, так как их калорийность достаточно высока, вполне хватит небольшой горсти орехов для того, чтобы хорошенько подкрепиться.

Только орехи должны быть «чистыми», то есть не должны быть покрыты ни медом, ни глазурью, ни т.п., так как от этого их польза уменьшается, а калорийность увеличивается.

Читайте про орехи для похудения – как их употреблять, чтобы вес снижался, а не рос.

Исследования показали, что как раз-таки те люди, которые заменяли перекусы орехами, гораздо меньше съедали порции в основные приемы пищи, соответственно, их вес начинал снижаться. Причем эффект от такого питания был заметен уже через шесть недель.

Злаки и клетчатка

Конечно, орехи — это не единственный вид закусок, которые рекомендуется использовать. Можно также выбирать злаковые продукты, которые обладают небольшой калорийностью, но отлично насыщают организм.

Хорошо подойдут продукты, наиболее богатые клетчаткой, она как бы разбухает в желудке и надолго дарить ощущение сытости. Ее, кстати, рекомендуют добавлять практически во все блюда, чтобы уменьшать порции съеденных продуктов.

Например, в супы и десерты (где это уместно, конечно) можно добавлять отруби для похудения.

Кисломолочные продукты

Ещё один вариант правильного выбора. Только не выбирайте обезжиренные, иначе все витамины из ряженки или кефира пройдут мимо организма.

А вот с низким содержанием жира – самое то. Иногда можно позволить себе и густой жирный кефир – он намного лучше любого фастфуда, да и жира на всю пачку будет только 16 граммов. Для сравнения – в единственной шоколадке уже 45-50! А разве она сытнее?

К слову, узнайте, какой кефир лучше выбрать.

Когда чувство голода становится очень сильным, не стоит бежать к палатке с такой аппетитной шаурмой или же покупать в супермаркете чипсы, ведь такое питание приведет только к тому что возникнут серьезные проблемы, связанные с работой ЖКТ. Гораздо правильнее приобрести полезные продукты и перекусить при помощи них.

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)