Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Какую соль выбрать?

Какую соль выбрать?

Существует множество различных видов соли, в том числе морская, каменная, серая и йодированная. Большинство кулинарных экспертов имеют свой любимый тип соли, но многие потребители путаются в различных ее видах. На самом деле между ними есть лишь совсем небольшие различия.

к оглавлению ↑

Поваренная

Йодированная (или поваренная) соль является, вероятно, наиболее часто используемой в домашних хозяйствах. Поваренная соль обладает мелкой текстурой, включает добавки, предотвращающие ее слипание, и йод. Йод необходим в небольших дозах, его добавляют в соль для профилактики зоба.

к оглавлению ↑

Каменная

Кошерная (каменная) соль имеет грубую текстуру. Это не обязательно кошерный продукт, но сертифицирован он может быть именно как «кошерный для Песаха». Каменная соль используется в процессе, при котором продукты становятся кошерными.

к оглавлению ↑

Морская

Морская — это тоже крупная соль, но и она может быть мелко текстурированной. Она появляется из испарившейся морской воды. В ней присутствует следовое количество минералов, которое остается после процесса выпаривания. Это придает ей немного измененный вкус, что делает эту соль подходящей не для всех.

к оглавлению ↑

Серая

Серая соль стала очень популярным выбором для многих поваров, которые считаю ее солью лучшего качества.

Серая соль на самом деле является разновидностью морской. Она приобретает серый или даже пурпурный цвет из-за глины, присутствующей в местах, где ее добывают.

Как и морская соль, она может быть крупнозернистой или мелкозернистой, а микроэлементы наделяют ее тонкий ароматом.

Читайте ещё: как есть меньше сахара.

к оглавлению ↑

Выбор соли

С химической точки зрения, все эти соли являются одинаковыми. Все они имеют в составе натрий и хлор. Чайная ложку поваренной соли может содержать несколько больше натрия, чем чайная ложка молотой из-за большего ее количества, которое помещается в ложку.

По весу в них всех одинаковое количество натрия. Минералы в различных солях становятся причиной легкого изменения аромата, но они не меняют их питательную ценность. Морская и кошерная соли не обогащены йодом.

к оглавлению ↑

Роль соли

Соль играет важную роль в функционировании тела. Если ваши запасы натрия в организме истощаются, все мышцы, в том числе сердечная, перестают сокращаться.

Соль поддерживает электролитный и жидкостный балансы в организме, и помогает мозгу и нервам сообщаться между собой и функционировать должным образом. Для здоровья натрий, безусловно, нам необходим.

Для выполнения этих функций требуется совсем небольшое количество натрия, так что потребление его должно быть ограничено дозой в 1500—2300 мг в день.

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)