Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Капуста — она и в море капуста: все о водорослях

Капуста - она и в море капуста: все о водорослях

Немногие готовы поверить в тот факт, что морские водоросли способны творить чудеса ( в переносном смысле, конечно ). За их уникальные свойства и богатый состав им дали название «фабрика здоровья». В меню каждого человека морская капуста должна значиться как неотъемлемый продукт питания (узнайте о пользе ламинарии).

По своему органическому составу водоросли похожи на состав человеческой крови. Благодаря качественному и количественному наполнению по составу все водоросли ценны полиненасыщенными жирными кислотами, полисахаридами, аминокислотами, витаминами, ферментными веществами, фитогормонами и минеральными солями.

В общей сложности водоросль представляет собой баланс витаминов, минералов и микроэлементов, и помимо этого является источником и кладезью необходимых жизненных веществ.

Вид морских водорослей отличается по цвету и структуре растения. Наиболее распространены зеленые, бурые, зелено-красные и буро-зеленые. В продажу чаще всего поступают бурые водоросли, такие как морская капуста и слоевища фукуса.

Ламинария или морская капуста вызывает усиленный обмен веществ, благодаря содержащемуся в ней йоду. Заставляя щитовидку работать в активном режиме, ламинария усиливает выработку нужных гормонов.

Фукус действует аналогичным образом, и в плюс ко всему еще обладает стимулирующим действием на кровеносные сосуды. Листья фукуса работают как диуретик, и выводят лишнюю жидкость и токсины из почек.

Еще один вид морской водоросли – это аскофилла. Ее активно используют в косметологии.

Все виды морских водорослей работают как «чистильщики» организма, и служат отличной профилактикой запоров, ожирения и атеросклеротических бляшек. Ламинарию и другие виды можно употреблять в разном виде, но на прилавки магазинов чаще всего она поступает в наиболее оптимальном и удобном варианте – это консервирование. Но даже в таком виде она не утрачивает своих полезных и редких свойств. Ешьте водоросли, если вы готовы следовать принципам здорового питания, и улучшать собственное здоровье!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)