Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Карбокситерапия — быстрое омоложение без побочных эффектов

Карбокситерапия, по мнению некоторых специалистов, стала настоящим «прорывом» в косметологии и медицине еще со времени появления ботулинического токсина. Эта методика лечения углекислым газом малоинвазивна и безопасна. Клинические исследования, проходившие по всему миру, быстро доказали эффективность такого инновационного способа омоложения кожи.

Карбокситерапия становится все более популярной у женщин Европы, Северной и Южной Америки. Подобная методика предполагает введение соответствующего количества углекислого газа непосредственно в жировую ткань, а также — подкожно или интрадермально, в зависимости от предписаний и показаний. Такая процедура может осуществляться в любое время года.

Когда применяют карбокситерапию?

Показаниями для подобного лечения может стать наличие избытка жировой ткани, целлюлита, темных кругов под глазами, шрамов и растяжек. Ее используют для лечения трудно заживающих ран, как дополнительное терапевтическое средство при псориазе, для улучшения упругости кожи и восстановления периферического кровообращения в кожных покровах.

Почему это эффективно?

Начиная, примерно, с возраста от 30 лет, уровень содержания кислорода в кожных покровах снижается на 25%. К 40 годам подобный показатель приближается уже к 50%, по сравнению с 20-летними девушками и юношами. При недостаточной физической активности подобные процессы усиливаются, а после интенсивной диеты — приводят к эффекту бумеранга.

Недостаток кислорода снижает способность клеток в коже и мышцах восстанавливаться в полной мере. Результатом становится активизация процессов старения, появление гиперпигментации и возрастных пятен.

Введение углекислого газа при карбокситерапии расценивается организмом человека как гипоксия и оказывает стимулирующий эффект, приводящий не только к улучшению кровообращения, но и образованию новых кровеносных сосудов. Попутно стимулируется процесс синтеза коллагена, способствующий улучшению упругости кожи.

В результате, кожные покровы становятся значительно толще и плотнее. После процедуры шрамы, растяжки, а также мелкие морщины будут менее заметны.

А вот для уменьшения количества жировой ткани и целлюлита дозу углекислого газа необходимо будет увеличить. Тут происходят немного иные процессы. Значительное количество CO2 вводится в жировую ткань, что не только стимулирует лимфатический дренаж и кровообращение, но провоцирует распад жировых клеток и удаление накопившихся токсинов.

Чего стоит ожидать?

К счастью, карбокситерапию можно сочетать с другими косметическими и терапевтическими процедурами. А еще — физической активностью и рациональным питанием. В течение не столь долгого периода — от 3 до 6 месяцев, появится значительное улучшение внешнего вида и общего состояния кожи.

В процессе процедуры может ощущаться некоторый дискомфорт, связанные с введением газа в кожные покровы. Возможна небольшая боль или ощущение жжения. Кроме того, сразу после манипуляции возможно появление маленьких синяков в местах использования иголок. Перед процедурой не рекомендуется наносить на кожные покровы какой-либо крем или посещать бассейн.

Противопоказания

Процедура карбокситерапии противопоказана тем, кто страдает от тяжелой почечной, сердечной или легочной недостаточности. В любом случае, перед подобной манипуляцией рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты