Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Кардиотренировки для похудения — мифы и реальность

Люди, которые хотят похудеть, обычно хотят сделать это как можно скорее и без особых усилий. Вот почему они ищут лучшие продукты и упражнения для похудения. Группа исследователей из всемирного отдела здравоохранения провела исследование с более чем 500 людьми за последнее 12 месяцев. В данной статье рассказывается о том, что является лучшим способом похудеть?

Кардио, силовые тренировки или обе тренировки?

Так и остается загадкой, почему слухи распространились на протяжении многих лет, почему с годами распространился слух, что для похудения достаточно просто заниматься аэробикой.

Когда речь заходит о тренировках, направленных на избавление от жировых отложений, первое, что обыкновенно приходит на ум — кардио, кардио и кардиотренировки. И лучше если можно потратить основное время, на упражнения выполняя бег или эллипс. Это совершенно ложный миф, придерживаясь которого можно потерять не только время, но и здоровье.

Вот уже несколько лет специалисты по спорту и питанию сомневаются, действительно ли существует единый вид тренировок, с помощью которого можно похудеть. Исследователи из всемирного отдела здравоохранения решили развеять данный миф закончить и провели собственное расследование.

В течение 12 месяцев ученые контролировали 500 человек с избыточным весом, делили их на 3 основные группы, в которых разделялись виды упражнений по 3 видам: кардиотренировки, силовые упражнения и комбинации обоих.

После проведения всех исследований ученые сделали вывод, что те, кто занимался кардио упражнениями, потеряли наибольший вес. Все те, кто во второй группе (только силовые занятия спортом) увеличили первоначальный вес, и те, кто выполнял комбинацию обеих тренировок, не только потеряли жир, но и увеличили свою мышечную массу. Это привело к более хорошему самочувствию, более совершенной фигуре, повышению внутренней гармонии, чем у тех, кто потерял вес, выполняя кардио упражнения.

Тем, кто хочет похудеть нужно, понимать, что потеря жира, лишней массы, довольно разные задачи. Это два очень разных термина, полученный в конечном итоге вес не будет учитывать процентное содержание жира в организме. Выполняя лишь кардио, уходит масса за счет веса воды, мышечной массы в теле человека.

Добавьте силовые занятия, чтобы похудеть здоровым способом. Не нужно обязательно выполнять только упражнения или тренажеров машин (если чувствуется усталость), можно работать над фигурой выполняя перекрестные тренировки.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты