Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Кешью: менее жирный, чем другие орехи

Кешью: менее жирный, чем другие орехи

Что вы знаете о кешью? Думаю, немного. А между тем этот орех – особенный.

Состав: почти 20% белка!

Содержание жира в кешью составляет приблизительно 42%, что довольно низко по сравнению с другими орехами. Орехи также состоят почти на 20% из белка. В них есть еще витамины группы В, а также полезнейшая для нервной системы фолиевая кислота.

Кроме того, кешью изобилует минералами — магнием, калием и фосфором. Содержание железа (в этом случае его именуют гемоглобин) помогает транспортировке кислорода в организме человека.

Читайте так же: орехи для похудения – всё о том, как и зачем есть орехи при снижении веса.

Происхождение кешью: из Бразилии по всему миру

Родным домом орехов является Бразилия. В 16 веке португальские моряки завезли дерево в Мозамбик и Индию.

Сегодня орехи выращиваются в тропических районах Южной Америки, Африки и Азии.

Ботаника: даже стебли съедобны

Дерево кешью относится к экзотическим для нас вечнозеленым растениям семейства Сумах. Оно вырастает до 12 метров в высоту и имеет прочный стержневой корень и круглую крону. Боковые корни позволяют выживать даже с дефицитом питательных веществ или влаги.

Плодом дерева является небольшой орех кешью. Он имеет цвет от желтого до красного и грушевидную или паприка-образную форму. В конце плодоножки висят два орешка длиной два с половиной сантиметра. Они изогнуты в виде полумесяца и имеют твердую оболочку. Из-за твердой оболочки и трудностей переработки эти орехи очень дорогие.

Хранение: беречь от влаги

Орехи кешью продаются герметично упакованными в жестяные банки.

В домашних условиях хранить орехи следует в прохладном, и обязательно хорошо проветриваемом помещении. Тем не менее, они быстро высыхают и становятся прогорклыми. Остерегайтесь заражения плесенью!

Полезно знать: какие бывают цитрусовые.

Советы по приготовлению: соленые или сладкие

Кешью представлены солеными, пряными или карамельными. Из-за высокой калорийности их не стоит много есть. Кешью добавляют для улучшения вкуса в несладкие блюда, салаты и соусы.

Вкусны они в карри, мясном фарше и экзотических блюдах из птицы. Кроме того, орехи подходят для выпечки.

Кешью, да и орехи вообще – важная составляющая рационального и здорового питания, поскольку это источник ценнейших жиров.

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)