Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Когда лучше мыть голову — утром или вечером?

Любая девушка хотя бы раз в жизни задавалась вопросом: помыть голову с вечера или оставить мытьё на утро. Есть не мало противников и сторонников обоих способов.

Утреннее мытьё головы

В утреннем мытье волос есть как свои плюсы, так и минусы. Водные процедуры с утра заряжают тело энергией и активным настроем на весь день. На чистые волосы лучше ложиться и дольше держится любая укладка.

Но есть в данной процедуре и недостатки. При утреннем мытье головы волосы приходится сушить феном, от чего создается перепад температур, особенно, если за окном холодное время года. Это приводит к частым простудам, а также способствует повреждению волоса, что приводит к их сечению и ломкости.

Также, волосы, в течении некоторого времени после мытья, обладают способностью впитывать в себя грязь, пыль и запахи окружающего пространства, что может быстрее загрязнить волосы снова.

Вечернее мытьё головы

Мытьё головы по вечерам подходит в большей степени «совам», потому что можно не спешить и спокойно уделить помывке головы необходимое время, побаловав себя всевозможными масками и бальзамами, без необходимости вставать на пол часа раньше, чтобы помыть голову. Не маловажным плюсом в вечернем мытье будет гладкость волос. Если с вечера хорошо просушить волосы, то на утро они будут радовать своей гладкостью и послушностью.

Однако, вечернее мытьё головы также может пагубно сказаться на самочувствие. Если голову мыть непосредственно перед сном, то подушка становится влажной, что создает некомфортную атмосферу для сна, а также, увеличивает вероятность заболеть простудными заболеваниями. Сон с мокрыми или не до конца просохшими волосами, способствует их заламыванию, они становятся тонкими и при механическом воздействии на них повреждаются.

Не маловажным является и внешний вид волос на утро, после засыпания с мокрой головой. Для того, чтобы после такого сна привести волосы в порядок требуется дополнительное время и воздействие на волосы, что также ухудшает их состояние. Если в комнате душно, а волосы склонны к жирности, то на утро можно обнаружить не приятный сюрприз в виде жирной головы.

Время для мытья головы зависит от желаний и временных возможностей человека. Единый совет для сторонников утренней и вечернего мытья головы – это не мыть голову впритык по времени, а оставить немного времени, достаточного для ухода за ними.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты