Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Настоящая польза и возможный вред консервированной кукурузы

Кукуруза известна еще с древних времен. На своей родине в Южной Америке это растение считается священным. Индейцы называли ее маисом и возводили в ранг божества. Европа узнала о существовании кукурузы благодаря Колумбу. Он завез ее еще в конце XV века, и с тех пор она культивируется в каждом уголке мира, а популярность продукта не уменьшается.

Итак, консервированная кукуруза: польза и вред, состав и её пищевая ценность.

Польза

Недаром среди злаков она стоит на третьем месте после пшеницы и риса, а ее золотистые солнечные зерна любят как взрослые, так и дети.

Мало того что вкус у кукурузы сладковатый и приятный, она имеет ряд полезных свойства. За счет того, что в составе полно витаминов и минералов, ее рекомендуют при определенных заболеваниях:

  • рекомендована при женских заболеваниях;
  • нормализует работу печени и сердца;
  • справляется с проблемами кишечника и желудка;
  • рекомендована при малокровии и аллергии.

Поскольку кукуруза характеризуется омолаживающими свойства, ее рекомендуют для людей пожилого возраста.

Также её употребление хорошо отражается на состоянии волос и кожных покровов.

Для желающих похудеть, это также незаменимый продукт, используемый в составе программ по снижению веса. За счет малого числа калорий и способности утолять голод, его не редко советуют диетологи для коррекции питания.

Причем полезными свойствами обладает как свежесваренная кукуруза, так и консервированная. Поскольку консервирование сохраняет полезные качества, и при такой обработке увеличивает в кукурузе содержание натрия.

Вред

Даже обладая полезными свойствами, консервированная кукуруза способна принести вред человеку. Если истек срок годности продукта, употреблять его ни в коем случае нельзя. Поэтому покупая кукурузу в банках, обязательно контролируйте сроки пригодности, а открыв банку – акцентируйте внимание на том, как выглядит продукт. Прозрачный, а не мутный вид заливки и приятный сладковатый запах, говорят о качестве продукта.

Открыв жестяную банку, следует переложить ее содержимое в стеклянную посуду, чтобы предотвратить окисление. Кукурузу закрывают крышкой, чтобы она не впитала всевозможные запахи в холодильнике.

Чрезмерный прием в пищу этого продукта вызывает головную боль и пагубно сказаться на работе желудка и кишечника.

Калорийность

В 100 гр. кукурузных зерен содержится 120 ккал. Вот почему его назначают при похудении. Только употреблять для этого кукурузу надо правильно. Если это сваренные початки, то не следует их посыпать солью и смазывать маслом.

Консервированную кукурузу можно есть без опаски, поскольку калорийность её ещё ниже – 58 ккал на 100 г, находящего в банке продукта.

Противопоказания

Кукурузу нельзя употреблять, если у человека предрасположенность к таким болезням:

  • тромбоз;
  • высокая свертываемость крови;
  • язвенная болезнь.

Осторожность следует проявить и при других проблемах с пищеварением.

Пищевая ценность

Кукурузу относят к разряду природных лекарств, которые помогают справляться с проблемами здоровья. Этот продукт содержит мощную биологическую активность и пищевую ценность. По этим показателям кукуруза превосходит фасоль и зеленый горошек.

Она легко усваивается организмом, а ее регулярное употребление в пищу ускоряет процессы обмена веществ в организме человека; повышает его защитные свойства; жизненный тонус; самочувствие и способствует общему оздоровлению.

  • Калорийность продукта из расчета на 100 гр. — 58 кКал
  • В том числе содержание белка — 2,2 гр.
  • В том числе содержание углеводов — 11,2 гр.
  • В том числе содержание жиров — 0,4 гр.
  • Дисахариды и моносахариды — 1,9 гр.
  • Наличие крахмала — 9,3 гр.
  • Наличие золы 1,4 гр.
  • Наличие воды 87 гр.

Микроэлементы, входящие в ее состав нормализуют кровообращение, замедляют старение организма и уменьшают риск онкологических заболеваний.

Витамины и минералы

Состав витаминов и минералов в кукурузе нормализует работу нервной системы и защищает от стрессовых состояний. К тому же укрепляет сердечную мышцу и активизирует вырабатывание красных кровяных телец. Организм снабжается энергией, при этом, не накапливая жировых отложений.

Минералы и витамины содержащиеся в консервированной кукурузе из расчета на 100 гр.:

  • натрий (Na) 402 мг.
  • кальций (Ca) 41 мг.
  • фосфор (F) 42 мг.
  • магний (Mg) 13.2 мг.
  • витамин С 4,78 мг.

Польза кукурузы в консервированном виде – очевидна, а вред от ее употребления минимальный. Поэтому, важно не злоупотреблять ею и придерживаться советов, касающихся ее противопоказаний, учитывая индивидуальные характеристики организма.

Приятно то, что этот продукт отличается своими полезными свойствами и характерными вкусовыми качествами. Ведь не секрет, что в салатах используют консервированную кукурузу, которая придает блюдам изысканный и утонченный вкус. Консервированная кукуруза уже давно и прочно заняла лидирующие места среди блюд на праздничных столах.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты