Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Короткие стрижки с омолаживающим эффектом для женщин 40+ (35 фото)

Во все времена и в любом возрасте женщины хотят иметь красивую внешность. Правильно подобранная стрижка занимает первое место в создании идеального образа. Выбирая модель стрижки, нужно учитывать особенности овала лица и возраст женщины. Благодаря правильному выбору стрижки, она может омолодить внешность и визуально скрыть возрастные изменен

ия кожи лица и шеи. Нужно правильно подобрать стрижку, чтобы не тратить много времени и средств на посещение салонов и парикмахерских, чтоб придать причёске объём и индивидуальность.

Для правильного выбора стрижки необходимо обратиться к специалисту. Пик популярности в этом году пришёлся на стрижки с короткой и средней длиной волос. Короткие стрижки помогут выгодно подчеркнуть особенности внешности и скрыть видоизменение рельефа кожи, связанные с возрастом.

Пикси

В этом году эта неординарная стрижка в тренде с чёлкой. Выбор чёлки может быть смелым, от совсем короткой до рваной длинной, доходящей до скулы. Рваная, косая чёлка сфокусирует взгляд окружающих на височную часть лица.

instagram.com/lavieduneblondie

instagram.com/lavieduneblondie

А этот вариант пикси ещё и придаст дополнительный объём.

Романтический боб

В этом году стильно смотрятся выбритые рисунки на висках, бритый затылок и ассиметричная чёлка. Выгодно подчеркнёт достоинства красивой шеи и придаст максимальный объём тонким, ослабленным прядям.

Удлинённый боб тоже хорош.

А вот вариант пикси-боб.

instagram.com/nadiaschmidt_

instagram.com/katierosehair

Окрашивание коротких стрижек со рваными чёлками лучше всего делать в два цвета. Сюда подойдут такие виды окрашивания как: мелирование, брондирование или балаяж.

Шапочка

Это стрижка нашла признание как у мужчин, так и у женщин. Шапочка очень похожа с пикси, но есть отличительная черта: эта стрижка включает в себя горизонтально ровную (а не рваную) линию среза длины прядей и чёлочки. В такой стрижке нуждаются обладательницы тонкой структуры волос. Летом можно подбрить виски и затылок. Она придаст объём и визуально смягчит черты лица. Женщинам с густыми волосами можно слегка профилировать пряди по всей длине волос.

Каре

Универсальная стрижка. Каре имеет несколько разновидностей.

Классический стиль стрижки — средняя длина волос до плеч с ровным, прямым срезом. Носить причёску можно с чёлкой, либо с пробором.




Каре со светлыми оттенками волос идеально подходит для возрастных женщин.

Каре на ножке — укороченное каре с выбритым затылком. Благодаря своеобразному виду шапочки создаётся объёмный вид волос. Выгодно подчеркнёт красивую шею.

Совет: Меняя свой имидж подберите сначала стрижку с удлинённой чёлкой, чтоб со временем можно было убрать её, тем самым полностью изменить стиль. Также можно экспериментировать с выбором оттенков для окраски волос.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты