Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Необыкновенно вкусные и полезные козинаки из перловки — простой и недорогой рецепт!

Знаете ли вы, что можно необыкновенно вкусные козинки из перловки прямо в домашних условиях? И это настолько просто, что вы будете удивлены!

Для того, чтобы приготовить вкуснейшие и полезные козинаки, достаточно иметь под рукой перловую крупу и мед. Данный десерт станет отличным вариантом для полезного завтрака или перекуса. Этот рецепт обязательно понравится не только вам, но и вашим близким.

Ингредиенты

Для приготовления козинаков из перловой крупы понадобятся следующие продукты:

  1. Перловая крупа — 300 грамм.
  2. Сахар — 120 грамм.
  3. Мед — половинка чайной ложки;
  4. Сок лимона — 2 столовые ложки.
  5. Масло подсолнечное — 2 столовые ложки.

Пошаговый способ приготовления

1. Перловку следует перебрать от мусора, промыть под водой и просушить при помощи полотенца. Крупу высыпаем на сухую сковороду и постоянно помешиваем.

2. К крупе добавляем растительное масло и поджариваем до золотистого цвета. Очень важно постоянно помешивать. Подсолнечное масло можно без опасения заменить на тыквенное, льняное, кокосовое, оливковое. Здесь уже все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

3. Готовим карамель для домашних козинак. Для этого в посуде с толстым днем на среднем огне растапливаем сахар с медом и лимонным соком. Обычный сахар можно заменить на тростниковый.

4. В готовый сироп добавляем перловку и тщательно перемешиваем. Полученную смесь при помощи деревянной лопатки выкладываем на пергамент для выпекания и разравниваем. Сверху укладываем еще один лист, раскатываем при помощи скалки или бутылки. Отправляем в духовку на 30 минут, чтобы подсушить и довести до готовности десерт.

Готовые козинаки разрезать на небольшие кусочки. Приятного аппетита.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты