Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Крем-баттер: что это и почему он так эффективен?

Состояние лица, тела и рук показатель здоровья человека. Агрессивные факторы это источники раздражения и сухости кожи. Поэтому питательный крем для ухода за кожей стоит выбирать, основываясь на лечебном эффекте.

Среди популярных средств по уходу выделяют крем-баттер, по сути являющийся смесью твердых масел и микроэлементов.

Итак, крем-баттер – что это, кому он будет полезен и как его выбрать?

Выбор и тип кожи

Выбор увлажняющего крем-баттера основывается на потребностях и состоянии кожи, поскольку не все масла хорошо переносятся органами чувств. Средства для ухода, по сути увлажняющие крема, но с тяжелой текстурой и густотой.

Для питания крем не заменим из-за консистенции, однако элементы медленнее поглощаются кожей. Желательно наносить крем-баттер перед сном, так как за ночь он успеет впитаться, однако тем, кто предпочитает использовать такие средства днём, рекомендуется выбирать легкую консистенцию крема.

Часто люди с сухой кожей также страдают от чрезмерной чувствительности к элементам. Для таких людей рекомендуется выбирать крем с искусственными ингредиентами или добавками. Витамин А или солнцезащитные компоненты нужное дополнение, но у чувствительных людей развивается аллергия и раздражение от этих компонентов.

Людям с сухой кожей нужен увлажняющий крем-баттер с плотной кремовой текстурой. Применять это средство желательно каждый вечер. Если после регулярного применения по-прежнему беспокоит проблема сухости кожи, стоит подумать о том, чтобы использовать крем-баттер в течение дня.

Ингредиенты и состав

Общими увлажняющими элементами, входящими в состав являются: масло манго, какао, ши, кокоса, гель алоэ, пшеничное, миндальное масло и витамин Е. Рекомендуется обратить внимание на составляющие компоненты, потому что у некоторых людей развивается негативная реакция на конкретное масло в составе. Если внимательно изучать этикетки и отслеживать реакции кожи, то в дальнейшем будет проще избежать побочных реакций.

Предпочитаемые ароматы нежные и ненавязчивые. Запах увлажняющего сливочного баттера задерживается в течение долгого времени, чем аромат лосьона, из-за консистенции. Важно выбрать аромат, который будет привлекательным, а не подавляющим.

Ещё несколько рекомендаций по выбору

Средства для ухода обязаны отвечать нескольким условиям:

  1. Крем-баттер не должен вызывать аллергию, и иметь достаточно
    плотную консистенцию.
  2. Быть достаточно легким, чтобы впитываться.
  3. Желательно избегать крем-баттеров с ощущением липкости, и с приторным запахом. Регулярное использование поможет сохранить увлажненность и предотвратить шелушение.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты