Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Креветки — полезны или всё-таки вредны?

Креветки считаются морскими обитателями и являются наименьшими представителями ракообразных. Их длина составляет до 30 сантиметров, но самые распространенные креветки в магазинах составляют всего 7-8 сантиметров. Размер креветок определяет их цену.

Как выбрать креветки

Чтобы убедиться, что креветки съедобны, стоит обратить внимание, что их оболочка является не сырой, желтоватой по цвету, не черной на ногах, а голова не темной по цвету. Если они желтого цвета, тогда их обрабатывают химикатами, если на них есть белые полосы, то это знак того, что они были глубоко заморожены. В последние годы спрос на креветку увеличился во много раз. Это приводит к массовому выращиванию креветок, чтобы быстро получить большое количество организмов. К сожалению, в этом случае креветки имеют разные заболевания, ведь в них содержится антибиотик, и они являются опасными для здоровья.

При выборе креветок хорошо знать, что дикие креветки содержат белки, полезные для организма.

Вред креветок

Креветки, выращенные в искусственных фермах, могут нанести серьезный урон здоровью. Например, могут развиваться различные аллергии, неврологические заболевания, инфекции в организме и многие другие проблемы со здоровьем.

Креветки, которые импортируются из разных стран, обрабатываются запрещенными химическими веществами, и это может привести к серьезным последствиям для организма. Одним из наиболее часто используемых химических веществ является органофосфат. Этот химикат вызывает головные боли, проблемы с памятью, токсичен для беременных женщин, может нанести вред ребенку и даже привести к его смерти. Другим широко используемым химическим веществом для лечения креветок является противогрибковый агент, называемый малахитовым зеленым. Доказано, что он приводит к появлению опухолей (исследования на мышах).

Роттенон — еще один химикат, используемый для креветок. Он вызывает проблемы с дыханием, повышает риск болезни Паркинсона. Другие химические вещества представляют собой оловоорганические соединения. Они вызывают проблемы в гормональной системе и избыточном весе.

Чтобы сохранить продукт и получить хороший коммерческий вид, их также обрабатывают консервантами. Они приводят к появлению рака молочной железы и повреждению спермы у мужчин. Искусственное разведение огромного количества креветок чрезвычайно вредны для рыб. Чтобы получить половину фунта креветок и кормить их, необходимо больше 1 килограмма рыбы. Этот факт приводит к снижению популяций рыб.

Польза креветок

Креветки естественного происхождения очень полезны для организма. Они богаты белками, аминокислотами, глутаминовой кислотой, лизином, лецитином и 14 жирными кислотами. Креветки содержат омега-3, которые очень важны для сердца и защищают от сердечно-сосудистых заболеваний. Другая кислота, содержащаяся в креветках, представляет собой эйкозапентаеновую кислоту. Она очень важна для нервной системы и для мозга.

Дикозагексаеновая кислота также чрезвычайно полезна для человеческого мозга. Она также входит в состав креветок Три перечисленные кислоты помогают с депрессией, улучшают память и увеличивают концентрацию. Дикозагексаеновая кислота является одним из важных ингредиентов в грудном молоке. Она отвечает за умственное развитие младенцев. Это доказывает его полезные свойства для нашего организма.

Помимо жирных кислот, продукт также содержит много витаминов. Он богат витаминами С, витаминами А, В. Кроме того, креветки содержат кальций, натрий, калий, железо, магний, цинк, медь, фосфор, селен, йод и многие другие микроэлементы. Йод чрезвычайно важен для правильного функционирования щитовидной железы.

Другие преимущества для организма при регулярном употреблении креветок — это то, что вещества в них защищают от рака и очень полезны для иммунной системы. Так же они помогают нормальному метаболизму в организме и полезны для эндокринной системы.

И последнее, но не менее важное: преимущества женской красоты. Креветки содержат много витаминов и минералов, что важно для кожи, волос, ногтей и зубов. Благодаря составу креветок можно выглядеть моложе и красивее намного дольше.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты