Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

ТОП-9 лучших овощей для похудения

ТОП-9 лучших овощей для похудения

Здравствуйте, прекрасные гостьи и постоянные читательницы блога! Согласны ли вы, что избавляться от лишнего веса желательно с умом? А для этого надо есть полезную и полную витаминов еду, которая вдобавок низкокалорийна. Наверное, вы догадались, что речь пойдёт об овощах, да не простых, а самых полезных для фигуры, да и для здоровья нашего драгоценного.

Итак, встречайте лучшие овощи для похудения – вас ждёт самый полный список.

к оглавлению ↑

Капуста – легкая и избавляющая от жира

Содержит 29 ккал, 100 г.

Нам, похудеть желающим, полезны абсолютно любые виды капусты. Бело- и краснокочанная — самые доступные, кольраби обладает несколько пикантным вкусом, цветная с лёгкостью заменит картофель в волшебном «похудательном» пюре (просто замените половину крахмалистой картошки цветной капустой), а брюссельскую недаром обожают даже звезды фитнес-бикини.

Если есть проблемы с пищеварением или недостаточно хорошо работает кишечник, то просто необходимо регулярно употреблять салат с добавлением полезного овоща. Не забудьте дополнить блюдо молотым майораном и тмином.

Не пренебрегайте капустными супами, так как они дают отличный эффект при похудении. Другими словами такое блюдо можно назвать – «убийца жира». В основе его обязательно должна быть капуста. Можно использовать, как обычную, так и итальянскую. Куда можно добавить по желанию перец, лук, морковь, а иногда и помидоры. Вы можете использовать свои привычные приправы, кроме соли.

По питанию ограничений нет. Напротив, чем больше такого блюда будет съедено в течении дня, тем больше «растает» жиров в организме. Обильно питаясь таким блюдом в течение недели, человек легко расстается с 4 килограммами.

Кстати, хороша и квашеная капуста. Потому, что она содержит специальные ферменты, которые помогают избавиться от жировых отложений.

к оглавлению ↑

Сельдерей – носитель отрицательных калорий

Его стебли содержат всего 6 ккал, корневая часть – 70 ккал.

Так вот стебли как раз обладают отрицательной калорийностью – если вы употребляете его в пищу, то переваривание занимает больше энергии, чем организм из этих стеблей получает.

Он очень богат разными витаминами, такими, как: PP, C, E и B. Также в нем содержатся – калий, натрий, фосфор, магний и железо. А перистальтика кишечника улучшается благодаря клетчатке и кальцию. Если в меню будет присутствовать сельдерей, то такие блюда будут действовать на организм очищающе. К тому же, для похудения его зелень достаточно как можно чаще добавлять в салаты. А если вы желаете приготовить вкусное, низкокалорийное блюдо, то необходимо натереть корень сельдерея, добавить другие овощи и ложку йогурта.

сельдерей

к оглавлению ↑

Шпинат – богатый белком и клетчаткой

Содержит 22 ккал.

Совершенно уникальный овощ, поскольку содержит много белка и одновременно клетчатки – очень редкое сочетание.

Стимулирует обмен, насыщает витаминами, наполняет нас энергией и… омолаживает. Прекрасно, не правда ли?

Вкус его нейтральный, поэтому им можно дополнять гарниры, салаты, коктейли и даже смешивать нарезанные листочки с супами, не боясь испортить блюдо. Напротив, так можно уменьшить калорийность и пользу кулинарного шедевра.

Едим только свежим! Исключение – тушеный для пюрирования.

Зеленые пюре из шпината вкусны, особенно приправленные чесноком и специями (например, хмели-сунели). Но если вам они не по душе, можете смешивать с любимым картофельным – цвет, конечно, будет зеленоватым, но вкус не изменится.

шпинат

к оглавлению ↑

Морковь – вкусная и очищающая

Корнеплод среднего размера имеет 17 ккал.

Морковь должна присутствовать в каждом диетическом меню, так как ее ценные свойства уникальны. В ней содержится достаточное количество бета-каротина, который действует как антиоксидант, и способен избавить от многих болезней, он так же хорош и в качестве профилактического средства.

Употреблять морковь желательно в сыром виде. Это своего рода – слабительное средство, которое действует очень мягко, но эффективно. К тому же этот овощ малокалорийный (это относится только к свежей моркови!), потому что состоит на 90 процентов из воды. А еще он содержит очень много клетчатки, которая отлично воздействует на ЖКТ.

морковь

к оглавлению ↑

Чеснок – пикантный и стимулирующий обмен

Содержит 7 ккал на один зубчик.

Он имеет антибиотические соединения и фитогормоны. Потреблять чеснок очень полезно, потому, что он является стимулирующим средством для метаболизма. К тому же замечательно влияет на пищеварение.

Как ни странно, это хорошее средство при вздутии живота и изжоге, избавляет от чувства тяжести. А еще, в этом овоще имеются такие вещества, с помощью которых снижается «плохой» холестерин в крови. Поэтому он действительно подходит людям, имеющим ожирение. Его можно употреблять в свежем виде и дополнять им творог, салат или цельнозерновые бутерброды.

Кстати, читайте, как сделать полезный бутерброд – представьте, бутерброды тоже могут быть полезными :)

чеснок

к оглавлению ↑

Листья салата – воздушные и легко обманывающие желудок

Каждый лист 2 ккал.

Если человек желает похудеть, то за основное блюдо хорошо бы взять именно салат. При минимальной калорийности он способен заполнить желудок, и вы уже съедаете намного меньше вредной пищи.

В нем большое количество клетчатки, которая хороша при похудении, к тому же, он содержит в себе антиоксиданты. Овощ состоит на 90 % из воды и большого количества витаминов.

Чтобы мясные блюда переваривались легче, необходимо их употреблять вместе с салатом. Хотите котлетку? Пусть гарниром выступит огромная тарелка салатных листьев, и жирная котлета не увеличит вашу талию.

к оглавлению ↑

Цуккини – низкокалорийный и насыщающий

15 ккал в 100 г.

И даже при этой калорийности им можно наестся. Особенно когда к тушеному цуккини добавить немного белка – нежирную рыбу или кусок мяса птицы размером буквально с ладошку. Если приправите его пряными травами и специями, то получится не только лёгкое, но и вкусное блюдо.

Он богат витаминами, клетчаткой, которая полезна для всех худеющих. Является разновидностью кабачка. Овощ способен улучшить обмен веществ и надолго устранить голод. Хорош для очищения кишечника. Помогает при изжоге.

Для того, чтобы овощ смог принести организму необходимую пользу, его важно правильно приготовить. Обычно его запекают в духовке, либо на пару. Но можно употреблять и в сыром виде – например, в составе овощного салата.

цуккини

к оглавлению ↑

Огурец – ароматный и почти без калорий

В 100 г – 13 ккал.

Калорий мало, да и те идут на обработку огурца в пищеварительной системе – это типичный представитель продуктов с нулевой калорийностью. Прекрасный союзник для стройной фигуры.

В нем более 95% воды. Содержит витамины группы В, а также С, К, А, а еще фосфор, магний и марганец. Они как раз и нужны, чтобы поддерживать стройность.

Можно есть в больших количествах. Впишется в любое меню для похудения, так как способствует ускорению обмена веществ. Хорошее средство для удаления токсинов и излишек влаги. Подойдет в качестве мочегонного и слабительного средства, действующего мягко и без вредных последствий для здоровья.

огурец

к оглавлению ↑

Перец чили – острый и жиросжигающий

Всего 8 ккал!

Многие знают, что этот овощ способен помочь в борьбе с лишними килограммами. Капсаицин, содержащийся в нем, делает перец острым на вкус. Поэтому слизистые раздражаются, а кожа разогревается. Ускоряет выделение желудочного сока, тем самым переваривание пищи становится гораздо легче.

Хорошо активизирует жировой обмен и обмен веществ. При употреблении его в пищу, надолго устраняется чувство голода, а сжигание калорий происходит гораздо быстрее. Удивительно, но человека начинает гораздо меньше тянуть к сладким, жирным и соленым блюдам.

Снижается уровень триглицеридов в крови. Перец служит профилактикой ожирения, проблем с давлением и даже сахарного диабета.

Однако желательно, чтобы чили присутствовал в рационе небольшом количестве, иначе легко испортить желудок и слизистые пищевода. Подходит в качестве приправы для ежедневных блюд.

Как видите, можно похудеть без диет и мучительных жестких ограничений. Просто включите все эти продукты в свой рацион и ждите результатов. А ещё лучше, если кроме употребления «похудательных» овощей, вы ограничите калории и добавите физические нагрузки (хотя бы пешие прогулки в быстром темпе).

Желаем вам приятного и вкусного похудения!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)