Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Магическая сила гранатового сока

Магическая сила гранатового сока

Гранатовый сок действительно обладает магической силой. Гранат наделен исключительными целебными свойствами, сосредоточенными в его божественном соке (узнайте, чем ещё полезен гранат).

к оглавлению ↑

Польза сока

Достаточно сказать, что один стакан сока содержит просто взрывную дозу бета-каротина (он же — предшественник витамина А), витамина С и антиоксидантов.

Красный эликсир действуют профилактически против атеросклероза! Он также идеально подходит для всех женщин, имеющих проблемы с фертильностью, так как гранат содержит фолиевую кислоту. Эта кислота способна предотвратить серьезные внутриутробные нарушения. А из-за высокого количества минералов он полезен тем, кто страдает от остеопороза.

Этот сок является ценным союзником в борьбе против всех проявлений рака, поскольку содержит эллагиевую кислоту (редкое вещество защищает ДНК наших клеток). Словом, фрукт и его сок просто незаменимы для здорового питания.

к оглавлению ↑

Как приготовить

Приготовить гранатовый сок в домашних условиях очень просто!

Самый быстрый способ — почистить гранат, как обычный апельсин, а затем разрезать его пополам. Предпочтительно использовать металлическую соковыжималку, ведь этот фрукт более трудный в обращении и менее компактный, чем цитрусовые. Знайте, чтобы получить 1 литр сока, вам нужно около 15 плодов.

Если у вас есть время, тщательно вымойте кожуру граната и осторожно снимите белую часть, потому что она очень горькая.

Затем проверните фрукты в мясорубке, процедите через сито и получите ароматный сок. Старайтесь употребить его как можно быстрее после приготовления, поскольку под воздействием света и воздуха, как правило, его активные ингредиенты окисляются.

к оглавлению ↑

Напитков с гранатовым соком

Вот несколько рецептов напитков с богатым вкусом, блаженством которого вы просто не сможете не насладиться.

к оглавлению ↑

Гранатовый сок с грейпфрутом, корицей и кленовым сиропом

Очистите цедру с гранатов и грейпфрутов (по 2 шт.). Выжмите сок и процедите. Добавьте 1 чайную ложку кленового сиропа и щепотку корицы. Мешайте до тех пор, пока консистенция не станет однородной.

При необходимости для сладости добавьте больше кленового сиропа.

к оглавлению ↑

Гранатовый лимонад

Возьмите четверть стакана свежего лимонного сока, целый стакан гранатового, 2,5 стакана воды, 3 ложки сахара (столовые) и немного колотого льда. Смешивайте сахар с соком лимона до растворения.

Налейте в лимонную смесь гранатовый сок. Опять перемешайте. А теперь добавьте воду и лед. Налейте в бокалы и тут же подайте на стол.

Читайте ещё: домашний лимонад из лимона.

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)