Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Мандарин — фрукт хорошего настроения

С наступлением зимы все чаще на прилавках магазинов появляется цитрусовый плод красивой оранжево-сочной раскраски под названием мандарин. В предвкушении новогодних праздников мандаринами заселены почти все сетевые и частные магазины.

И это неудивительно, ведь мандарин всегда ассоциируется у людей с Новым годом, ароматом ели, подарками и долгожданными каникулами. Другими словами, мандарин — это фрукт для хорошего настроения.

Мандарин

Сорта

Мандарины растут разных видов и сортов: от кислых и кисло-сладких до сладких. Это зависит от их места рождения, условий выращивания и хранения. Родиной этих круглых вкусняшек является Китай, но позже этот вид начали культивировать в разных местах.

Лучшими мандринами считаются такие, у которых внешний вид визуально не соответствует весу. Это говорит в пользу того, что сам плод мясистый, сочный, и следовательно вкусный и сохранивший свои полезные свойства.

Распространены сорта из южных районов — клементины. Читайте, какие бывают цитрусовые.

Польза

В составе мандариновой мякоти содержатся витамины, тиамин, кислоты — аскорбиновая и лимонная, фитонциды, а в кожуре эфирные масла. Минеральных веществ в этих ароматных плодах достаточное количество.

Мандарины богаты калием, магнием, железом, фосфором, натрием. В 100 г мандарина содержится около 80 г воды, что делает его легкоусваеваемым.

Мандарины усиливают аппетит, поставляют в организм витамин С, улучшают пищеварительные процессы. Витамин С — сильнейший защитный страж нашего иммунитета, и чтобы сохранить его работу в норме, достаточно употреблять 2-3 мандарина в день.

Кроме этого у мандаринов есть еще существенный плюс — это снижение холестерина. Сок мандарина способен улучшать метаболические процессы, вероятность вспышки сахарного диабета.

Узнайте и о пользе вишни — её ценность для красоты, сохранения молодости и здоровья удивительна.

Мандариновый плод полезен для глаз, так как в нем есть провитамин А, помогающий зрению. Жаропонижающие, общеукрепляющие и противопростудные свойства мандаринов дают право использовать его при лечении ОРЗ, ОРВи и гриппа.

Сок мандарина — прекрасный утолитель жажды. Этот низкокалорийный фрукт помогает усвоению пищи и ее перевариванию.

Прожилки мандариновых плодов бывают грубые и плотные, а есть тонкие и нежные, в любом случае употреблять их лучше с прожилками, потому что это нужная клетчатка.

Минусы

У мандаринов есть минус и он выражается в индивидуальных аллергических реакциях. Может возникать сыпь на коже, зуд и покраснение. Также негативно мандарины воздействуют на слизистую желудка, так как из-за содержания в них кислот могут провоцировать развитие гастрита и язвы.

Ну а выбрать мандарины легко — свежий фрукт должен выглядеть здоровым, то есть быть в меру мягким, однородной окраски, без пятен и неприятного запаха. Читайте наш блог о правильном питании и будьте здоровы!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)