Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Масло зародышей пшеницы: свойства и применение для здоровья и красоты

масло зародышей пшеницы свойства и применение

Здравствуйте, прекрасные читатели нашего блога о здоровом образе жизни! Каждая женщина в любом возрасте старается сохранить молодость и преумножить красоту. В ход идут чуть ли не любые способы и косметические средства. Ни для кого не секрет, что та косметика, которая не вредит коже и здоровью, стоит немало. Поэтому в погоне за привлекательностью приходится отдавать немалые суммы. Хорошо, если эти средства действительно помогают, но ведь бывает так, что и эффекта никакого нет, и деньги потрачены.

До недавнего времени я буквально скупала всевозможную косметику, которую советовали в рекламе. К сожалению, обещанного результат я так и не увидела. После этого мое внимание стали привлекать натуральные средства, которые стоят в разы дешевле и приносят большую пользу. Речь идет об эфирных маслах.

После длительного времени использования я с уверенностью могу вам сказать, что это действительно чудодейственные компоненты, которые помогают улучшить внешний вид и волос, и ногтей, и кожи, а также благоприятно влияют на здоровье. Дальше я расскажу вам о своем самом любимом средстве. Итак, встречайте — масло зародышей пшеницы: свойства и применение.


к оглавлению ↑

Польза для организма

Пшеница считается одним из самых известных злаков. Но немногие знают, что также пшеница широко используется для приготовления натурального масла. Оно позволяет сохранить молодость, обладая поразительным омолаживающим эффектом, а также поддерживает тонус организма.

Выделяют такие полезные свойства этого компонента:

  • заживляет заеды;

  • помогает избавиться или существенно уменьшить проявления целлюлита;

  • уменьшает угревую сыпь, помогает избавиться от прыщей и различных кожных воспалений;

  • улучшает состояние кожи, тонизируя и омолаживая её;

  • делает волосы здоровыми и крепкими;

  • способствует повышению тонуса кожных покровов;

  • помогает вывести токсины из организма и очистить кожу от загрязнений;

  • стимулирует процессы обмена;

  • лечит ожоги, ссадины и раны;

  • способно избавить от ряда гинекологических заболеваний;

  • благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Масло пшеницы замечательно подойдет для всех видов кожи. Если вы обладательница сухого типа, то оно отлично ее увлажнит. В случае проблемной или жирной кожи, оно избавит от черных точек, сыпи и жирного блеска.

После регулярного применения этого средства, вы сразу заметите результат. Лицо станет более подтянутым, а количество мелких морщин значительно уменьшится.

к оглавлению ↑

Из чего состоит?

Масло состоит из большого количества полезных витаминов:

  • A (предотвращает появление заболеваний кожи);

  • E (способствует нормализации обмена жиров);

  • PP (предотвращает процесс старения кожи);

  • B;

  • селен;

  • цинк;

  • железо.

к оглавлению ↑

Профилактика заболеваний с помощью масла из ростков

масло зародышей пшеницы

Это универсальное природное средство можно рекомендуется применять внутрь в качестве пищевой добавки.

  • Для того, чтобы предотвратить появление таких заболеваний, как гастрит и язва, выпивайте на протяжении одного месяца по чайной ложечке масла несколько раз в день.

  • Для того, чтобы избежать язв, колита или гастрита, спустя 2 часа после ужина примите чайную ложечку масла.

  • Рекомендуется употреблять это средство кормящим и беременным женщинам, детям от 6 лет по половине чайной ложечки 2-3 раза в день.

Профилактическое лечение должно длиться не меньше, чем 2 недели.

Также данное масло можно найти в виде капсул. Их нужно выпивать во время еды. Дозировка зависит от массы капсулы.

Читайте также: что такое каперсы.

к оглавлению ↑

Противопоказания

Не стоит использовать это средство в случае индивидуальной непереносимости, беременности, мочекаменной болезни. Перед тем, как применять масло, обязательно нужно провести текст на возникновение аллергических реакций.

Далее мы рассмотрим основные способы того, как использовать это чудодейственное масло.

к оглавлению ↑

Применение для лица

В косметологии это средство активно применяется в уходе за лицом. Специалисты советуют наносить масло исключительно на чистую кожу. Из-за тяжелой консистенции его лучше всего использовать с другими эфирными маслами в качестве ночного средства или маски.

Домашние рецепты приготовления эффективных масок:

  1. Против угревой сыпи, раздражений и прыщей. Для приготовления вам понадобиться столовая ложка данного средства и по одной капле эфира лаванды, кедра и гвоздики. Все компоненты нужно соединить и хорошенько перемешать. Возьмите небольшой кусок бинта или марли и намочите в полученной смеси. После этого оставьте на лице на 20 минут. Когда время истечет, нужно убрать марлю, а остатки масла вбить в кожу пальцами. Масочку рекомендуется делать трижды в неделю – и лучше по вечерам.

  2. Против старения кожи. Смешайте одну столовую ложку основного масла с одной капелькой эфира мяты, апельсина и сандалового дерева. Применять маску нужно также, как и в предыдущем рецепте.

  3. Домашнее очищающее средство. Данное масло можно применять как самостоятельно (т.е. в чистом виде), так и в сочетании с некоторыми другими компонентами. Например, с маслом миндаля или персика. Для того, чтобы очистить кожу, смочите вату или ватный диск в теплой воде и нанесите масло. После этого тщательно протрите кожу.

  4. От морщин и отеков век. Смешайте столовую ложку масла с одной каплей эфира нероли и сандалового дерева. Используя полученную смесь, нужно сделать массаж всех областей лица. После этого нужно оставить смесь на кожу на 30 минут. Когда время истечет, удалите излишки с помощью салфетки.

к оглавлению ↑

Применение для кожи вокруг глаз

глаза

Для ухода за этой частью лица рекомендуется смешать чайную ложку масла с двумя каплями эфира розового дерева. Наносить полученное средство нужно похлопывающими движениями каждый день.

Для того, чтобы избавиться от «гусиных лапок», смешайте столовую ложку масла с каплей эфира сандала и нероли. Наносить полученную смесь нужно на 15 минут 2 раза в день.

Это интересно: упражнение планка – как быстро привести себя в форму.

к оглавлению ↑

Применение для волос

Данное средство также используется в уходе за волосами. Оно отлично подойдет для сухих волос и поможет восстановить их, а также прекратить выпадение.

И вновь рецепты масок:

  1. Для сухих волос. Если вы ежедневно делаете укладки с помощью горячих приборов, то обратите особое внимание на данную маску. Она поможет восстановить ваши локоны. Смешайте в равных пропорциях миндальное, ростков пшеницы и касторовое масло. Полученную смесь нагрейте на водяной бане и смажьте кончики волос и корни. Оберните голову фольгой и просидите так примерно 2 часа. После этого вымойте волосы с шампунем.

  2. Увлажняющая маска. Для приготовления вам понадобятся две столовые ложки масла и четыре ложки йогурта, в который предварительно нужно добавить кашицу из половины банана. Полученный состав нужно распределить как можно более тщательно по всей длине волос, и обязательно на их корни. Оставить на 30 минут и после того, как время вышло, смыть водой.

  3. Для жирных волос. Смешайте три столовые ложки нежирного кефира с чайной ложечкой лимонного сока и масла росточков пшеницы. Нанесите массу на волосы на 20 минут. Затем нужно помыть голову с шампунем. Для того, чтобы эффект был лучше, ополосните голову отваром трав.

  4. Для объемных локонов. Первым делом нужно взбить одно куриное яйцо. После этого к нему добавить столовую ложку масла и две столовые ложечки сухого молока. Наносить смесь нужно на влажные волосы на один час. Когда время истечет нужно помыть голову с шампунем.

Видео расскажет о масле зародышей пшеницы:

к оглавлению ↑

Применение для ногтей

  • Для того, чтобы укрепить ногтевую пластину, масла нужно втирать в ногти каждый день в течение недели (лучше после душа). Спустя неделю вы заметите, что ноготки стали крепче, обрели здоровый вид и меньше ломаются. В период лечения не рекомендуется делать маникюр и покрывать ногти лаком, чтобы не пересушить пластину.

  • Также специалисты советуют делать массаж рук и ногтей каждый день с помощью специальной смеси. Для ее приготовления немного подогрейте масло ростков пшеницы и добавьте к нему эфиры бергамота или лаванды.

к оглавлению ↑

Применение для тела

тело

Активно используется чудо-масло и для избавления от целлюлита. Для этого его нужно втирать в те места, где он уже появился. Выполнять процедуру массажа стоит 3 раза в неделю на протяжении 14 дней. Эффект получится значительно лучше, если вы будете использовать специальные антицеллюлитные насадки. Они улучшат кровообращение и благодаря этому масло быстро впитается.

Если у вас появились растяжки, то не стоит расстраиваться. Все еще можно исправить и вернуть коже былой вид. Но помните, что если растяжкам уже более полугода, то масло вряд ли сможет помочь. Оно действует только для «молодых». Втирать масло нужно в проблемные зоны на протяжении 10-15 минут. Благодаря тому большому количеству полезных веществ, которые в нем содержатся, оно поможет вам восстановить кожу и она вновь станет красивой и упругой.

Рекомендую к прочтению: польза и вред фисташек.

к оглавлению ↑

Мнение женщин

На сегодняшний день многие представительницы прекрасного пола уже смогли оценить все положительные свойства этого замечательного продукта.

В сети можно найти немалое количество отзывов, которые показывают, что кроме косметологического применения оно может справится с такими проблемами:

  • помогает избавить от веснушек;

  • если употреблять его в качестве пищевой добавке, то оно помогает восстановить силы и успокоить нервную систему;

  • является отличным помощником в лечении ожогов, ушибов и ран;

  • если вы курите или систематически употребляете алкоголь, то оно выведет токсины из организма;

  • если вы работаете с радиацией или токсическими веществами, то это средство снизит уровень токсинов;

  • помогает снять зуд и жжение при различных заболеваниях кожи.

Как видите, не обязательно приобретать дорогие средства ухода, чтобы оставаться красивой, здоровой и молодой. Благодаря своим природным свойствам это замечательное масло позволит вам сохранить свою привлекательность без лишних искусственных компонентов. Если вы будете применять его регулярно, то в скором времени заметите результат.

Наверное, многие со мной согласятся, что немногие косметические средства известных марок могут похвастаться такой универсальностью и широким рядом полезных свойств.

Это масло стоит недорого (примерно 70 рублей), а заменит целый ряд косметики.

Надеюсь, что эта статья была для вас интересной и познавательной. Если я смогла вас заинтересовать и вы в дальнейшем планируете испробовать на себе этот чудесный компонент, то подписывайтесь на обновления блога. В следующих статьях мы расскажем о других «фаворитах красоты», которые могут занять достойное место в вашей косметичке. Помните, что для ухода за собой вовсе не нужно использовать дорогостоящие процедуры и средства. Применяя простые и доступные масла, вы сможете добиться гораздо лучшего результата и точно не навредите себе.

А как ваши подруги относятся к натуральным маслам? Поделитесь с ними ссылкой – возможно, они тоже узнают много нового и интересного. Желаю вам всегда оставаться красивыми и здоровыми!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)